Receita de Cobertura de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Chocolate

Cobertura de Chocolate

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Chocolate:

200g de chocolate meio amargo picado
6 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de margarina líquida
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de chocolate em pó

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Como Preparar Cobertura de Chocolate:

Em um refratário de tamanho médio coloque o chocolate e o leite.Leve ao fogo baixo em banho-maria, até derreter o chocolate, por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, misture bem e junte a margarina.

Acrescente o açúcar e o chocolate em pó.

Bata bem com o auxílio de uma colher de pau, até obter uma consistência homogênea e amornar a cobertura. Utilize para cobrir bolos já frios, espalhando bem com o auxílio de uma espátula.

 

Extras:

Com o auxílio de um garfo, faça desenhos sobre a cobertura formando estrias ou espirais. Se desejar, adicione 1 colher de chá de raspas de laranja.

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Quem sabe combina com Mousse de Açaí

O que precisa para fazer Mousse de Açaí:
500g de polpa de açaí
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca do Pará

Como fazer Mousse de Açaí:

Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa do açaí, o açúcar, o creme de leite e o sal.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 30 segundos.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca (reserve 2 colheres de sopa) e misture com uma colher até ficar homogêneo.

Umedeça uma fôrma com furo no meio com capacidade para 2 litros.

Despeje a mistura e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenforme a musse e salpique a farinha de tapioca.


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