Receita de Cobertura de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Chocolate

Cobertura de Chocolate

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Chocolate:

200g de chocolate meio amargo picado
6 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de margarina líquida
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de chocolate em pó

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Como Preparar Cobertura de Chocolate:

Em um refratário de tamanho médio coloque o chocolate e o leite.Leve ao fogo baixo em banho-maria, até derreter o chocolate, por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, misture bem e junte a margarina.

Acrescente o açúcar e o chocolate em pó.

Bata bem com o auxílio de uma colher de pau, até obter uma consistência homogênea e amornar a cobertura. Utilize para cobrir bolos já frios, espalhando bem com o auxílio de uma espátula.

 

Extras:

Com o auxílio de um garfo, faça desenhos sobre a cobertura formando estrias ou espirais. Se desejar, adicione 1 colher de chá de raspas de laranja.

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Quem sabe combina com Tiramisu (receita Italiana)

O que precisa para fazer Tiramisu (receita Italiana):
25 Biscoitos de champagne (palitos la reine)
300 Ml de café expresso
100 Gr de açúcar
500 Gr de mascarpone
Q.B. essência de baunilha
130 gr de chocolate amargo em pó, ou cacau em pó
2 Ovos


Como fazer Tiramisu (receita Italiana):

Deita-se numa tijela 2 ovos separados de claras para um lado gemas para outro.

Junta-se o açúcar e o mascarpone ás gemas e bate-se com a varinha até obter uma massa homogénia,aromatiza-se com essência de baunilha

Aparte bate-se as claras em castelo.

Adiciona-se as claras ao mascarpone, envolvendo com cuidado, devendo envolver debaixo para cima. Preparar o tiramisu

No fundo de um pirex, coloca-se uma camada de creme mascarpone.

Passa-se os biscoitos pelo café expresso misturado com um cálice de vinho do porto e coloca-se sobre o creme que estás no fundo do pirex, e cobrir os biscoitos com o creme.

Vai-se colocando em camadas,Creme,biscoitos, até terminar.

Polvilha-se com o chocolate amargo em pó. Ou cacau em pó. Nota este doce pode ser preparado com forma redonda ou quadrada, que se leva ao frigorífico para solidificar.


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