Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

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Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

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Também vai bem com Risoto Doce de Goiaba

O que precisa para fazer Risoto Doce de Goiaba:
6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
raspas de casca de goiaba para decorar

Como fazer Risoto Doce de Goiaba:

Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes.

Pique em gomos e coloque-as numa panela. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.

Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.

Retire do fogo e reserve. Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.

Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspe bem o fundo e as laterais da panela.

Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da com¬pota de goiaba, misturando delicadamente. Retire do fogo.

Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto. Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.


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