Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

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Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

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Você pode fazer também Hambúrguer Doce

O que precisa para fazer Hambúrguer Doce:
Para o Falso Pão de Hambúrguer:
Bolo de maçã
Ingredientes:
3 ovos
1 maçã grande com casca e picada
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó (Opcional)
Para o Falso Hambúrguer:
Bolo de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água fervente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau em pó
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
Para o Falso queijo:
Ganache Branco
Ingredientes:
500g de chocolate branco
1 xícara de chá de creme de leite
Para a Falsa alface:
Acrescente corante alimentício na cor verde ao Ganache Branco.
Para o Falso tomate:
Aproximadamente 400g de goiabada cortada em formato arredondado

Como fazer Hambúrguer Doce:

Bolo de maçã:
Bata todos os ingredientes no liquidificador de menos a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó. Em uma vasilha junte, à mistura do
liquidificador, a farinha de trigo, a canela e, por último, o fermento em pó. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para assar em forno pré-aquecido
a 180º em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de chocolate:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Em uma vasilha junte, à mistura do liquidificador, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e, por
último, o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º em uma forma untada e enfarinhada por
aproximadamente 40 minutos.

Ganache Branco:
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite

Para a Falsa alface: Acrescente corante alimentício na cor verde ao Ganache Branco.

Montagem:
Se o bolo de maçã e/ou o de chocolate ficarem altos demais, corte-o ao meio ou numa proporção que fique da mesma altura um e outro. Para fazer o
formato de mini-pão de hambúrguer e hambúrguer, corte os bolos com um aro.
Caso não tenha um aro pequeno para cortar os bolos, utilize um copo americano ou uma xícara.

Monte os mini-hambúrgueres assim:
Bolo de maçã (Mini-pão)
Ganache branco (Falso queijo)
Bolo de chocolate (Mini Hambúrguer)
Ganache branco com o corante verde (Falsa Alface)
Goiabada em pedaços arredondados (Falso tomate)
Bolo de maçã (Mini-pão)
Se quiser decore com chocolate granulado, Dá a aparêcia de gergelim torrado! ... De toda forma, não é só a criançada que vai gostar!


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