Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

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Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

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Aproveite para fazer também Bombom de Cereja

O que precisa para fazer Bombom de Cereja:
60 ml de creme de leite, fresco
60 g de chocolate meio-amargo
para os bombons:

Ingredientes:
250 g de chocolate meio-amargo
15 cerejas
1 forma para bombons


Como fazer Bombom de Cereja:

1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Coloque o chocolate picado num recipiente.

2. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo alto até ferver.

3. Retire o creme de leite do fogo e jogue sobre o chocolate picado. Mexa com uma colher de sopa até obter um creme homogêneo.

4. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.

 

1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere, veja em “e-mais” o que significa o termo: temperar o chocolate.

6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

8. Pegue uma pequena porção de chocolate, com uma colher de chá, e introduza dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha.

9. Bata a forma sobre uma superfície dura para retirar o ar.

10. Passe uma espátula sobre a superfície da forma, limpando o chocolate excedente.

11. Leve a forma para a geladeira por 5 minutos.

12. Retire a forma da geladeira, acrescente uma colher de café do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais uma colher de café do recheio.

13. Cubra os buracos com o chocolate temperado e bata ligeiramente a forma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios.

14. Limpe novamente a superfície da forma, retirando o chocolate excedente.

15. Volte a forma à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da forma.

16. Retire a forma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez.

17. Espere por pelo menos 6 horas para embrulhar os bombons, para que sequem completamente.

18. Guarde em local seco e arejado.


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