Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

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Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

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Quem sabe combina com Arroz Doce com Morango

O que precisa para fazer Arroz Doce com Morango:
1 xicara de chá de arroz lavado e escorrido
2 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
Casca de meio limão
300ml de leite fervente
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
batido em chantilly com pouco açúcar
1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio


Como fazer Arroz Doce com Morango:

leve ao fogo o arroz, a água, o sal e a casca de limão, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a água secar. Retire o limão. Ferva o leite e acrescente ao arroz, mexa bem, vá adicionando o leite condensado e mexa sem parar até perceber que o arroz ficou bem cremoso, e o leite condensado bem misturado ao leite. Retire do fogo e deixe esfriar.

À parte, bata o chantilly e misture algumas colheradas ao arroz que deve estar frio, misture bem e coloque numa travessa. Arrume o arroz nivelando com uma colher, coloque e por cima espalhe camada do chantilly e outra de morango. Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

 


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