Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

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Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

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Aproveite para fazer também Bolo de Gelatina

O que precisa para fazer Bolo de Gelatina:
Ingredientes para a Massa:
6 claras
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ copo de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento

Demais Ingredientes:
2 pacotes de gelatina sabor limão

Ingredientes para a Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
suco de 1 limão

Como fazer Bolo de Gelatina:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje-a em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Gelatina: prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e leve para gelar. Cuidado para não deixar muito dura.

Cobertura: bater o suco de limão com o leite condensado. Levar para a geladeira.

Montagem: retire o bolo quente e fure com o garfo. Coloque a gelatina por cima, espalhando por todo o bolo. Por fim, despeje a cobertura.

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