Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

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Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

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Aproveite para fazer também Maçã Caramelada

O que precisa para fazer Maçã Caramelada:
4 maçãs grandes
50g de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga mole
8 folhas quadradas de papel alumínio

Como fazer Maçã Caramelada:
Com uma faca fina, retire o miolo das maçãs, de modo que elas fiquem com um buraco no meio.
 
Misture o açúcar e a canela e encha os buracos das maçãs.
 
Espalhe bastante manteiga nas frutas e embrulhe-as em papel alumínio, com duas folhas cada uma.
 
Coloque no forno por 20 minutos ou até que fiquem macias.
 

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