Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

Publicidade:

Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

Publicidade


Aproveite para fazer também Quindim de Chocolate

O que precisa para fazer Quindim de Chocolate:
12 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de coco ralado

Ingredientes para a Calda de Chocolate:
½ xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Quindim de Chocolate:

Bata as gemas (passadas pela peneira) , açúcar, leite de coco, o chocolate no liquidificador. Misture o coco ralado.

Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura nas forminhas.

Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno.

Sirva gelado.

Calda: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto.

Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.


Mais Caldas e Coberturas...

Chantily Caseiro

Chantily Caseiro
Imitação de chantily :: Enviada por: clelia mascarenhas

data 12/08/2008

comida Ver Receita


Chandelle

Chandelle
01 lata de creme de leite; 400 g de chocolate em pó; 01 colher (chá) de margarina. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Massa Elástica

Massa Elástica
130g de açúcar comum 80ml de água 1 colher de sopa de gelatina sem sabor 25ml de água 5 colheres de sopa de gordura vegetal 2 colheres de sopa ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores