Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

Publicidade:

Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

Publicidade


Aproveite para fazer também Queijinho do Céu

O que precisa para fazer Queijinho do Céu:
2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água
500g de amêndoas sem pele moídas

Recheio:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
12 gemas peneiradas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Queijinho do Céu:

Leve o açucar com a água ao fogo baixo até o ponto de calda que cai da colher num fio e ao parar de cair, forma uma gotinha na ponta da colher. Junte a amêndoa e deixe cozinhar, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire e espalhe em um refratário. Deixe esfriar por 4 horas.

Recheio:
Misture açúcar com água e leve ao fogo mexendo até dissolver. Deixe cozinhar em fogo baixo até o ponto de fio fraco, que se rompe facilmente. Deixe esfriar e junte as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo até aparcer o fundo da panela.

Montagem:
Faça uma bolinha com uma colher de chá da massa de amêndoas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e com o dedo indicador faça uma cavidade no centro, girando o doce. Recheie com 1/4 de colher de chá do recheio. Feche formando um queijo.


Mais Caldas e Coberturas...

Massa Americana

Massa Americana
250ml de água 5 colheres de sopa de gelatina 7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada 7 colheres de sopa de glucose 3kg de açúcar impalpá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado
1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado 3 claras de ovo ¼ colherinha de creme tártaro 1/8 colherinha de sal 1 colherinha de extrato de baunilh... :: Enviada por: Camila

data 29/04/2010

comida Ver Receita


Chantilly

Chantilly
1 litro de creme de leite fresco 12 colheres de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor 3 colheres (sopa) de ág... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores