Receita de Cocada de Forno com Sorvete de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cocada de Forno com Sorvete de Limão

Cocada de Forno com Sorvete de Limão

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cocada de Forno com Sorvete de Limão:

1 (xíc) chá de açúcar refinado
½ (xíc) chá de água filtrada
1 pacote (100g) de coco em flocos
6 ovos
¾ de (xíc) chá de farinha de trigo
¾ (xíc) chá de leite integral
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal

Telha

Rendimento da telha: 40 porções
1 (xíc) chá de castanha do Pará cortada em lâminas
1 ¹/² (xíc) chá de farinha de trigo
1 ¹/² (xíc) chá de manteiga sem sal
1 (xíc) chá de café de água filtrada
1 (xíc) chá de açúcar refinado
1 pacote de 100g de coco ralado
Raspas de um limão.

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Como Preparar Cocada de Forno com Sorvete de Limão:

1. Pré-aqueça o forno (200º C a 250º C).


2. Faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado. Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açucarar.
Espere esfriar.


3. Passe as gemas pela peneira, bata na batedeira por cerca de 10 minutos, adicione a farinha dissolvida no leite, junte-as na calda. Acrescente a manteiga e misture bem.


4. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Telha


Misture todos os ingredientes. Depois, faça as telhas: coloque a massa preparada em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando discos de cerca de 8 cm. Leve ao forno a 180ºC até dourar e ficar crocante, por cerca de 4 minutos.

Finalização

- 5 porções de cocada

- 5 bolas de sorvete de limão

- 5 unidades de telha

- Calda de melaço para decorar

- 5 folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo em cinco porções.
 
2. Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e um ramo de hortelã.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Também vai bem com Taças de Creme e Uvas

O que precisa para fazer Taças de Creme e Uvas:
* 1 lata de creme de leite
* a mesma medida de leite de vaca
* 1 colher (sopa) de maisena
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* uva-itália a gosto

Como fazer Taças de Creme e Uvas:
Leve ao fogo o creme de leite, o leite e a maisena. Deixe até formar um creme. Separe uma parte e acrescente o chocolate em pó na outra.

Coloque em camadas o creme de chocolate e o creme branco e uvas-itália.

Decore com as próprias uvas.

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