Receita de Cocada de Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Cocada de Leite Condensado:

1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
200 gramas de coco desidratado (sem açúcar)
1 colherinha de manteiga sem sal, mole
6 colheres de leite

Publicidade:

Como Preparar Cocada de Leite Condensado:

Unte uma travessa de 20x30cm com manteiga e reserve. Misture o leite condensado, o açúcar, o coco, a manteiga e o leite em uma panela. Cozinhe com o fogo médio-baixo, mexendo constantemente. Quando a mistura comece a ficar espessa (uns 20-25 minutos) retire do fogo e coloque na assadeira previamente untada. Deixe esfriar e depois corte em quadrados e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Chocolate e Amêndoas

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate e Amêndoas:
Massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
8 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
1 colher (café) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Como fazer Bolo de Chocolate e Amêndoas:
Massa:

Bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Bata por mais 10 minutos. Bata as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente. Unte com a manteiga reservada uma fôrma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:

Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.

Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.

Parta-o ao meio e coloque parte do recheio. Cubra-o com o restante da massa e do recheio e decore a lateral com as amêndoas. Sirva o bolo gelado.

* Se o bolo despedaçar quando for desenformado, remonte-o em um prato usando geléia para unir as partes. Em seguida, cubra com um creme ou polvilhe coco. Você terá uma nova preparação.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Bom-Bocado de Mamão

Bom-Bocado de Mamão
23/4 xícaras de açúcar 11/2 xícara de água 1/3 xícara de farinha de trigo 1/4 xícara de manteiga 4 ovos inteiros 2 gemas 1 mamão maduro se... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor
2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um) 1 kg de açúcar cristal 4 xícaras de água 1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Cocada com Maracujá

Cocada com Maracujá
2 xícaras de suco de maracujá 1 quilo de coco (ralado) 1 quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores