Receita de Cocada Preta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cocada Preta

Cocada Preta

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cocada Preta:

800g de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de água
1 coco grande ralado bem fino

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Como Preparar Cocada Preta:

Coloque o açúcar e 2 xícaras de água numa panela média e leve ao fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver completamente, formando uma calda, e começar a ferver. Assim que levantar fervura, pare de mexer, reduza o fogo para médio e mantenha a panela no fogo até a calda ficar com uma cor marrom-escuro. Tire a panela do fogo, acrescente o coco ralado e a água restante. Misture bem com a colher de pau. Retorne a panela ao fogo, mexendo delicadamente por uns 2 minutos, somente para reaquecer o doce. Retire do fogo e deixe esfriar, sem mexer, para não açucarar a cocada. Sirva numa compoteira.

Extras:

Ao ralar um coco grande, você deverá obter 3 1/2 xícaras (300g).

A cocada deverá retornar ao fogo apenas para reaquecer e integrar a água à calda e ao coco, isto é, para adquirir a consistência de compoteira. Caso o doce fique mais tempo no fogo, a calda queimará e o doce acabará ficando amargo.

Estamos falando de coco seco, e não do coco verde. Para utilizar, fure os "olhos" do coco usando um prego e um martelo. Recolha a água num copo, que poderá ser bebida ao natural, utilizada em um refresco ou congelada em forminhas para preparar drinques. Com o martelo, bata com força ao redor do coco para parti-lo em várias partes. Usando uma faquinha, separe a polpa da casca em pedaços grandes. Tire a película marrom que reveste a polpa. Rale a polpa bem fino.O coco se destaca com mais facilidade da casca se for aquecido no forno antes de ser partido.

Pode-se comprar coco fresco ralado nas feiras livres. Use-o no mesmo dia ou guarde-o na geladeira no máximo por um dia.

Procure não utilizar coco ralado desidratado. Já existe no mercado coco ralado fresco. industrializado, em embalagens que conservam seu frescor natural.

Uma colher de sopa de manteiga, colocada na panela juntamente com o coco ralado, ajuda o doce a não açucarar.

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Aproveite para fazer também Pé-de-Moleque Melado

O que precisa para fazer Pé-de-Moleque Melado:
1 xícara (chá) de melado
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de amendoim cru
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Pé-de-Moleque Melado:

Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar.

Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca.

Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos.

Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos. Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.


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