Receita de Codorna Recheada com Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Codorna Recheada com Ervas

Codorna Recheada com Ervas

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes...

Ingredientes para Codorna Recheada com Ervas:

- 4 (700 g) codornas médias limpas
molho:
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de manjericão e manjerona picados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto

Recheio:


- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de ricota
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de salsinha e sálvia picadas

Publicidade:

Como Preparar Codorna Recheada com Ervas:

- Lave e seque as codornas. Recheio: numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e o sal, até obter uma pasta. Recheie as codornas com essa pasta, feche com palitos e unte a parte externa com o azeite restante.
 
- Molho: misture numa tigela as ervas, a metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta. Numa panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos. Disponha as codornas e frite por 10 minutos, ou até dourarem por igual.

- Reduza o fogo, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo.
 
- Distribua as codornas nos pratos e regue com o molho. Sirva a seguir. Se preferir, sirva com Creme de Milho com Creme de Leite: numa panela refogue os grãos de 4 espigas médias de milho verde (reserve a palha) com 1/2 cebola média picada e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

- Em seguida, adicione um pouco de água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar macio. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com 1 1/2 xícara (chá) de leite integral.

- Em seguida, passe por uma peneira, aparando numa panela e apertando bem para retirar o máximo de líquido. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme de textura lisa.
- Acerte o sal e retire do fogo. Coloque o creme dentro das palhas e sirva.

 

 

 

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Frango com Creme de Palmito

O que precisa para fazer Frango com Creme de Palmito:
- 8 filés de peito de frango
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal
- pimenta

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ tablete de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas

DEMAIS INGREDIENTES:
- ½ colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer Frango com Creme de Palmito:
Regue os filés com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve-os para grelhar. Coloque-os em um refratário e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture até dourar. Despeje o caldo de galinha dissolvido e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o palmito e misture. Espalhe o molho sobre os filés e reserve.

Em uma tigela, misture o alecrim, o manjericão e a salsinha. Polvilhe os filés com esta mistura, em seguida, polvilhe o queijo parmesão e leve para o forno a 180°C por cerca de 10 minutos.

Mais Outras Carnes......

Carne de Vaca em Vinho Branco e Mostarda

Carne de Vaca em Vinho Branco e Mostarda
1 kg de maminha de alcatra 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de mostarda 1/2 copo de vinho branco 2 colheres (sopa) de farinha de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/10/2007

comida Ver Receita


Codorna ao Molho de Vinho

Codorna ao Molho de Vinho
10 peitos de codorna 300 ml vinho tinto Fines herbs a gosto Óleo a gosto sal Molho: 1 colher (chá) de vinho tinto 100 ml caldo de frango 1 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Gyuniku Yasai-Maki (Rolinho de Carne com Vegetais)

Gyuniku Yasai-Maki (Rolinho de Carne com Vegetais)
200 gr de contrafilé fatiado(s) 50 gr de alho-poró em tiras 50 gr de cenoura em tiras 50 gr de vagem em tiras quanto baste de amido de milho quan... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores