Receita de Codorna Recheada com Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes...
  
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receita


Codorna Recheada com Ervas

Codorna Recheada com Ervas

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes...

Ingredientes para Codorna Recheada com Ervas:

- 4 (700 g) codornas médias limpas
molho:
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de manjericão e manjerona picados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto

Recheio:


- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de ricota
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de salsinha e sálvia picadas

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Como Preparar Codorna Recheada com Ervas:

- Lave e seque as codornas. Recheio: numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e o sal, até obter uma pasta. Recheie as codornas com essa pasta, feche com palitos e unte a parte externa com o azeite restante.
 
- Molho: misture numa tigela as ervas, a metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta. Numa panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos. Disponha as codornas e frite por 10 minutos, ou até dourarem por igual.

- Reduza o fogo, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo.
 
- Distribua as codornas nos pratos e regue com o molho. Sirva a seguir. Se preferir, sirva com Creme de Milho com Creme de Leite: numa panela refogue os grãos de 4 espigas médias de milho verde (reserve a palha) com 1/2 cebola média picada e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

- Em seguida, adicione um pouco de água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar macio. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com 1 1/2 xícara (chá) de leite integral.

- Em seguida, passe por uma peneira, aparando numa panela e apertando bem para retirar o máximo de líquido. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme de textura lisa.
- Acerte o sal e retire do fogo. Coloque o creme dentro das palhas e sirva.

 

 

 

 

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Você pode fazer também Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados

O que precisa para fazer Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados:
Para Filé e Molho Gorgonzola
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Erva de provence
Sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Para Tomates Recheados
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas preta fatiadas
Erva de provence e pimenta do reino a gosto

Como fazer Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados:

Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.

Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.

Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.

Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).

Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.

Reserve-os. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.

Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.

Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.

Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência. Bom apetite.


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