Receita de Codornas Recheadas ao Molho de Tomate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Codornas Recheadas ao Molho de Tomate

Codornas Recheadas ao Molho de Tomate

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Codornas Recheadas ao Molho de Tomate:

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
10 colheres (sopa) de óleo
10 codornas gordas
150 gramas de miúdos de codorna ou de frango
15 ovos de codorna, cozidos e picados
2 quilos de tomate, sem pele e sem sementes
6 folhas de manjericão
ovos de codorna cozidos para a decoração
½ cebola

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Como Preparar Codornas Recheadas ao Molho de Tomate:

Nesse prato podem ser usadas codornas mais velhas, de carne rígida.

Não é preciso temperá-las.

Abrir o ventre de cada uma, fazendo um cortar no sentido do comprimento.

Preparar o recheio, misturando os miúdos, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosca. Se ficar muito seco, acrescentar mais 1 ovo.

Recheia as codornas, costure-as ou prenda-as com palitos e refogar com óleo e cebola.
Acrescentar os tomates picados, as folhas de manjericão, cobrir tudo com água e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 3 horas.

Se necessário, acrescentar água quente aos poucos.

Sirva-as acompanhadas de fettuccine ou espaguete, feito com ovos de codorna e passado na manteiga.

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Você pode fazer também Peru com Castanhas

O que precisa para fazer Peru com Castanhas:
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 peito de peru
1/2 litro de vinho tinto seco
2 copos de água
20 castanhas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Para o acompanhamento: 2 tomates cortados ao meio e sem semente

Como fazer Peru com Castanhas:

As castanhas são descascadas e fervidas por 10 minutos.

Com a castanha quente é mais fácil tirar a pele. O próximo passo é refogar o peito de peru: óleo na frigideira, com fogo alto.

Duas pitadas de sal e uma de pimenta.

A cenoura vai para a panela junto com a cebola picada. O vinho é misturado e, depois de cozinhar um pouco, o álcool evapora.

Vá regando o peito de peru com um pouco d'água para ficar macio. Junte as castanhas e deixe cozinhar na panela tampada por 45 minutos. Depois as castanhas são retiradas e amassadas com um grafo.

Tudo o que ficou na panela é colocado dentro de um liqüidificador e batido.

Se estiver muito espesso é só juntar um pouquinho de água.

O molho batido é misturado com a castanha amassada.

Está pronto o purê. Agora o acompanhamento: amoleça os tomates numa frigideira com um pouquinho de óleo.

Fogo baixo por 10 minutos. Depois é só rechear com purê de castanha.

Corte o peito de peru em fatias e decore o prato com os tomates, castanhas cozidas e, por último, o molho.


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