Receita de Codornas Recheadas ao Molho de Tomate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Codornas Recheadas ao Molho de Tomate

Codornas Recheadas ao Molho de Tomate

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Codornas Recheadas ao Molho de Tomate:

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
10 colheres (sopa) de óleo
10 codornas gordas
150 gramas de miúdos de codorna ou de frango
15 ovos de codorna, cozidos e picados
2 quilos de tomate, sem pele e sem sementes
6 folhas de manjericão
ovos de codorna cozidos para a decoração
½ cebola

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Como Preparar Codornas Recheadas ao Molho de Tomate:

Nesse prato podem ser usadas codornas mais velhas, de carne rígida.

Não é preciso temperá-las.

Abrir o ventre de cada uma, fazendo um cortar no sentido do comprimento.

Preparar o recheio, misturando os miúdos, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosca. Se ficar muito seco, acrescentar mais 1 ovo.

Recheia as codornas, costure-as ou prenda-as com palitos e refogar com óleo e cebola.
Acrescentar os tomates picados, as folhas de manjericão, cobrir tudo com água e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 3 horas.

Se necessário, acrescentar água quente aos poucos.

Sirva-as acompanhadas de fettuccine ou espaguete, feito com ovos de codorna e passado na manteiga.

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Quem sabe combina com Tender com Farofa Expressa

O que precisa para fazer Tender com Farofa Expressa:
2 unidades de presunto tender defumado desossado (1,5 kg cada)
1 ½ tablete de manteiga sem sal (300 g)
1 xícara de açúcar mascavo (130 g)
1 xícara de mostarda Dijon (150 g)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
2 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
½ kg de farinha de mandioca torrada em flocos
1 maço grande de cheiro-verde lavado e picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
½ xícara (chá) de suco de laranja

Como fazer Tender com Farofa Expressa:

Faça cortes superficiais nas duas peças de Tender. Prepare uma pasta com 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g), o açúcar mascavo e a mostarda (reserve 2 colheres para fazer o molho). Besunte as peças de tender com essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando losangos.

Acomode os tenderes em uma assadeira. Regue com o vinho e tampe, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.

Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC) e coloque a assadeira com os tenderes, sem aquecimento prévio. Asse por cerca de 40 minutos, retire a tampa deixe dourar por mais 30 minutos.

Transfira a carne para uma tábua de cozinha, fatie e mantenha em local aquecido. Retire o caldo formado na assadeira e reserve para o molho.
Aproveite o calor residual da assadeira para preparar a farofa: despeje a farinha de mandioca na parte da assadeira onde o Tender foi assado.

Misture bem, adicione o cheiro-verde, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Misture o caldo do cozimento reservado, o suco de laranja e 2 colheres (sopa) de mostarda em uma vasilha Duralex, e leve ao microondas (potência 100% por 1 minuto).

Misture, espere esfriar ligeiramente e acrescente aos poucos o restante da manteiga bem gelada, batendo até formar um molho de textura aveludada. Transfira a farofa para a parte mais rasa da assadeira.

Sobre ela acomode as fatias de tender e sirva em seguida, acompanhado do molho (mantenha o restante do tender e da farofa em local aquecido, para depois fazer a reposição).


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