Receita de Codornizes a Caçadora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Codornizes a Caçadora

Codornizes a Caçadora

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Codornizes a Caçadora:

2 codornizes
2 colheres de (sopa) de manteiga
temperos verdes
pimenta-do-reino
sal a gosto
cebolas picadas
farinha de trigo
½ copo de água
½ copo de vinho branco

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Como Preparar Codornizes a Caçadora:

Depene, estripe e chamusque duas codornizes.

Amarre-as e deite-as numa caçarola com duas colheres de manteIga, tempero verde, pimenta-doreino, sal a gosto, e algumas cebolinhas.

Refogue tudo até que as codornizes tenham tomado cor.

Nesse ponto, polvilhe as aves com farinha de trigo e regue com meio copo de água e meio copo de vinho branco.

Deixe cozinhar ½ hora.

Sirva as codornizes com o molho que ficou na panela, coado, e algumas gotas de li mão, sobre torradas de pão, feitas com manteiga.

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Aproveite para fazer também Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel

O que precisa para fazer Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel:
600 gr de tender bolinha fatiado(s)
150 ml de suco de laranja
3 colher(es) (sopa) de mel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 ramo(s) de tomilho
1 ramo(s) de alecrim

Como fazer Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel:

Arrume as fatias de Tender em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para dourar levemente.
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Não deixe muito tempo, pois pode ficar seco demais.
Em uma panela, combine o mel, suco de laranja, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, sal e pimenta a gosto (as ervas devem permanecer inteiras para facilitar seu descarte ao final do preparo).
Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente, para ganhar corpo e fundir sabores e aromas.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Descarte os ramos de ervas.
Sirva as fatias de Tender regadas com o molho de laranja e mel.


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