Receita de COELHO A CASADOR - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Coelho
  
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receita


COELHO A CASADOR

COELHO A CASADOR

:: Enviada por carlos santos
Carnes e Aves / Coelho

Ingredientes para COELHO A CASADOR:

1200 kg de coelho,3 dentes de alho picado,1,5dl de azeite,400 gr de cogumelos,1 cebola grande,150 gr de bacon,150 gr de azeitonas verdes(descarocadas)800 gr de batatinhas,4 fatias de pao,salsa p'ra decorar,sal,pimenta e limao..

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Como Preparar COELHO A CASADOR:

depois de lavado e preparado,corte o coelho em pedacinhose tempere-o com sal epimenta alho picado,vinho branco,louro e o azeite.deixe-o repousar por umas horas para tomar o gosto.pele os cogumelos e corte em quartose lave-os muito bem,se necessario reguecom algumas gotas de limao.pique a cebolae refogue com 0,5 dlde azeite,adecione ja escorrido os cogumelos o bacon e as azeitonas,junte a marinada e deixe estufar.rectifique os temperos e sirva com batatas descascadas e salteadas no restante azeite.

Extras:

decore com salsa e acompanhe com o pao torrado.

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Você pode fazer também Enrolados de Folha de Parreira

O que precisa para fazer Enrolados de Folha de Parreira:
Recheio
500 g de arroz lavado
1 colher (sobremesa) de manteiga
500g de alcatra moída
3 colheres (sopa) de caldo de músculo

sal a gosto
500 g de folha de parreira tenra e escolhida
500 g de músculo cozido cortado em fatias
3 tomates cortados em rodelas
suco de limão (1 grande)
pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Enrolados de Folha de Parreira:

Corte os cabinhos das folhas de parreira bem rentes, lave-as em água quente e enxugue-as.
Estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo.

Espalhe o recheio, acampanhando as nervuras e dando uma forma alongada.

Comece a enrolar a folha. Após dar a primeira volta, dobre as extremidades para dentro.
Continue a enrolar até terminá-la (a folha deve ser pequena para que não seja preciso dar muitas voltas, o que dificulta o cozimento).

A seguir, forre o fundo de uma panela com algumas folhas de parreira abertas.

Cubra-as com o tomate e o músculo. Disponha os enrolados em camadas e, entre uma e outra, espalhe o sal, a pimenta e o suco de limão.

Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 40 a 50 minutos ou até que esteja cozido.
Recheio

Misture, sem amassar, a carne, o arroz e a manteiga.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente aos poucos o caldo de músculo, até que fique bem misturado.


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