Receita de Coelho Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Coelho
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Coelho Assado

Coelho Assado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Coelho

Ingredientes para Coelho Assado:

4 xícaras de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
4 tomates maduros sem pele e sementes picados
1 cebola média picada
1,5kg de coelho em pedaços
Sal

Publicidade:

Como Preparar Coelho Assado:

Passe o coelho na farinha.

Esquente o azeite com manteiga, junte a cebola e frite até murchar. Junte o tomate, sal e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada, em fogo bem baixo.

Junte o coelho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Mexa de vez em quando.

Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar por mais 1 hora. Sirva com arroz branco.

 

Publicidade


Você pode fazer também Carne à Italiana

O que precisa para fazer Carne à Italiana:
2 a 2 1/2 kg de filé mignon, num pedaço só
120 g de bacon, em tiras
1/2 xícara de migalhas de pão fresco

Recheio:
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cebolinhas verde picadas
6 cogumelos grandes bem picados
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de manjericão seco ou 4 colheres (chá) de manjericão fresco, picado
1 colher (chá) de folha de louro em pó
100 g de bacon, bem picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Italiano:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de caldo de carne
1 fatias de 250 g de presunto cozido ou tipo tender picado
125 g de cogumelos cortados em fatias
4 cebolinhas verdes picadas
1/2 dente de alho amassado
1/2 folha de louro
1 1/2 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de caldo de carne
1/3 de xícara de vinho branco

Como fazer Carne à Italiana:

Recheio:
Misture a salsinha, a cebolinha verde, os cogumelos, o alho, o manjericão, a folha de louro e o bacon.

Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta a gosto.

Mexa bem a mistura com uma espátula de metal até que a gordura do bacon amoleça e a mistura fique úmida.

Filé:
Aqueça o forno, regulando-o para uma temperatura de 200º (forte).

Cubra a parte de baixo da carne com as tiras de bacon, costurando ou prendendo com palitos.

Faça vários cortes de 1 cm de profundidade na parte de cima da carne, no sentido do comprimento, e enfie o recheio, apertando bem.

Se sobrar recheio, espalhe por cima da carne.

Amarre um barbante  em volta da carne para que fique com uma bonita forma redonda.

Coloque com o lado do bacon para baixo numa assadeira.

Leve ao forno, calculando uns 30 minutos por quilo.

Molhe freqüentemente enquanto assa.
Uns 15 minutos antes de estar pronta.

Salpique com as migalhas de pão e molhe com o líquido da assadeira.

Molho:
Derreta a manteiga ou margarina.

Junte a farinha e mexa bem.

Cozinhe, mexendo, até que a farinha doure.

Acrescente o caldo, mexendo bem.

Coloque numa panela o presunto, os cogumelos, a cebolinha verde, o alho e o louro.

Junte o óleo e a pimenta ( deixe o sal para depois).

Cozinhe lentamente por uns 10 minutos.

Junte o molho anterior e o vinho.

Mexa bem e deixe levantar fervura.

Cozinhe lentamente, até obter uma mistura cremosa.

Verifique o tempero e junte sal, se for necessário.

Coe e sirva com a carne.


Mais Coelho...

Rocambole de Coelho

Rocambole de Coelho
1 coelho novo desossado 100 g de bacon 100 g de carne moída 1 dente de alho Sálvia Alecrim 3 colheres (sopa) de manteiga 1 copo de vinho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/10/2007

comida Ver Receita


COELHO A CASADOR

COELHO A CASADOR
1200 kg de coelho,3 dentes de alho picado,1,5dl de azeite,400 gr de cogumelos,1 cebola grande,150 gr de bacon,150 gr de azeitonas verdes(descarocadas)... :: Enviada por: carlos santos

data 07/09/2008

comida Ver Receita


Coelho ao Funghi e Cerveja

Coelho ao Funghi e Cerveja
1/2 litro de cerveja 60 g de funghi porcini 1 coelho (com cerca de 1 kg) 100 g de presunto 50 g de bacon sem a pele 5 colheres (sopa) de azeit... :: Enviada por: Camila

data 01/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores