Receita de Coelho Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Coelho
  
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receita


Coelho Assado

Coelho Assado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Coelho

Ingredientes para Coelho Assado:

4 xícaras de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
4 tomates maduros sem pele e sementes picados
1 cebola média picada
1,5kg de coelho em pedaços
Sal

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Como Preparar Coelho Assado:

Passe o coelho na farinha.

Esquente o azeite com manteiga, junte a cebola e frite até murchar. Junte o tomate, sal e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada, em fogo bem baixo.

Junte o coelho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Mexa de vez em quando.

Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar por mais 1 hora. Sirva com arroz branco.

 

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Aproveite para fazer também Carne Louca II

O que precisa para fazer Carne Louca II:
1 peça de lagarto
1 cebola inteira
1 talo de salsão
1 cenoura
1 folha de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
200 g de sal grosso
papel alumínio
molho
5 cebolas fatiadas
2 colheres de sopa de alcaparras
10 azeitonas verdes
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara do caldo do cozimento
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de orégano
sal e pimenta do reino

Como fazer Carne Louca II:

Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.

Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.

Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.

Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.

Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.

Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.

Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado. Sirva frio.


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