Receita de Coelho Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Coelho
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Coelho Assado

Coelho Assado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Coelho

Ingredientes para Coelho Assado:

4 xícaras de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
4 tomates maduros sem pele e sementes picados
1 cebola média picada
1,5kg de coelho em pedaços
Sal

Publicidade:

Como Preparar Coelho Assado:

Passe o coelho na farinha.

Esquente o azeite com manteiga, junte a cebola e frite até murchar. Junte o tomate, sal e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada, em fogo bem baixo.

Junte o coelho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Mexa de vez em quando.

Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar por mais 1 hora. Sirva com arroz branco.

 

Publicidade


Experimente também fazer Peru laqueado com Farofa de Maracujá

O que precisa para fazer Peru laqueado com Farofa de Maracujá:
360 ml de shoyu
1/3 xícara (chá) de mel
6 grãos de pimenta do reino quebradas
3 colheres (sopa) de gengibre picado
2 dentes de alho amassados
¼ xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 peru (6,5 a 7,0 kg)
1 porção de farofa de maracujá com castanha de caju

Como fazer Peru laqueado com Farofa de Maracujá:

Retire o peru da embalagem. Retire o saquinho dos miúdos e o pescoço de dentro do peru. Guarde os miúdos para outra receita.

Coloque o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho e a água quente num recipiente bem grande.

Acrescente o peru na marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por, no mínimo 12 horas, virando o peru a cada 4 horas.

Retire o peru da marinada e enxugue a sua superfície com um pano limpo.

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Acrescente a farofa, com uma colher de sopa, dentro do peru. Com uma agulha grossa (de arremate de tricô) e barbante fino, costure a fenda da ave.

Coloque a ave sobre uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por 60 minutos.

Retire o papel alumínio da ave e aumente a temperatura do forno para alta (200 graus). Deixe terminar de assar. Alguns perus já possuem um termômetro que avisa quando está pronto. O tempo que o peru levará para ficar pronto dependerá muito do seu peso. No caso, o peru de 6,5 Kg leva 3 horas para ficar assado.

Enquanto o peru assa, comece a preparar o molho.

Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiá-lo.

Para o molho:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco, seco
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de ameixa, seca
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de canela, em pó
1 colher (café) de gengibre, em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre, de vinho tinto

Modo de preparo:

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o caldo de galinha, o vinho, o suco de laranja e espere ferver. Adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fiquem parcialmente dissolvidas.

Reduza o fogo, adicione a noz moscada, a canela, o gengibre, o açúcar e o vinagre. Cozinhe por mais 5 minutos.

Retire o molho do fogo e coloque no liquidificador . Bata até obter um molho homogêneo.

Aqueça no momento de servir.

Ingredientes da Farofa:
500 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias, em fatias finas
½ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de uvas-passa
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de castanha de caju
2 maracujás azedo
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Separe os ingredientes pedidos na receita. Pique o bacon em pequenos cubos, descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.

Abra os maracujás e coloque a polpa dentro de uma peneira. Coloque um prato sob a peneira para não desperdiçar o suco.

Com uma colher, esfregue as sementes contra a peneira, retirando a casca que envolve as sementes. Reserve o suco e as sementes.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente a manteiga, o bacon e deixe fritar por cerca de 2 minutos.

Acrescente as sementes do maracujá e refogue por mais 1 minuto. Coloque a cebola e refogue por mais 2 minutos.

Coloque a farinha de rosca, o suco de maracujá, as uvas passa e as castanhas de caju. Mexa por 2 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.

Retire a farofa do fogo e coloque num recipiente com tampa.


Mais Coelho...

Rocambole de Coelho

Rocambole de Coelho
1 coelho novo desossado 100 g de bacon 100 g de carne moída 1 dente de alho Sálvia Alecrim 3 colheres (sopa) de manteiga 1 copo de vinho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Coelho ao Funghi e Cerveja

Coelho ao Funghi e Cerveja
1/2 litro de cerveja 60 g de funghi porcini 1 coelho (com cerca de 1 kg) 100 g de presunto 50 g de bacon sem a pele 5 colheres (sopa) de azeit... :: Enviada por: Camila

data 01/08/2008

comida Ver Receita


COELHO A CASADOR

COELHO A CASADOR
1200 kg de coelho,3 dentes de alho picado,1,5dl de azeite,400 gr de cogumelos,1 cebola grande,150 gr de bacon,150 gr de azeitonas verdes(descarocadas)... :: Enviada por: carlos santos

data 07/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores