Receita de Coelho Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Coelho
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Coelho Assado

Coelho Assado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Coelho

Ingredientes para Coelho Assado:

4 xícaras de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
4 tomates maduros sem pele e sementes picados
1 cebola média picada
1,5kg de coelho em pedaços
Sal

Publicidade:

Como Preparar Coelho Assado:

Passe o coelho na farinha.

Esquente o azeite com manteiga, junte a cebola e frite até murchar. Junte o tomate, sal e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada, em fogo bem baixo.

Junte o coelho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Mexa de vez em quando.

Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar por mais 1 hora. Sirva com arroz branco.

 

Publicidade


Também vai bem com Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos

O que precisa para fazer Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos:
4 medalhões de filé mignon (cerca de 550 g no total)
4 fatias finas de presunto cru
8 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
salteado
6 ameixas frescas médias
250 g de cogumelo paris fresco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos:

Salteado: lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve.

Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio. Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios.

Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar. Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.

Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa.

Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.

Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.


Mais Coelho...

Rocambole de Coelho

Rocambole de Coelho
1 coelho novo desossado 100 g de bacon 100 g de carne moída 1 dente de alho Sálvia Alecrim 3 colheres (sopa) de manteiga 1 copo de vinho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/10/2007

comida Ver Receita


COELHO A CASADOR

COELHO A CASADOR
1200 kg de coelho,3 dentes de alho picado,1,5dl de azeite,400 gr de cogumelos,1 cebola grande,150 gr de bacon,150 gr de azeitonas verdes(descarocadas)... :: Enviada por: carlos santos

data 07/09/2008

comida Ver Receita


Coelho ao Funghi e Cerveja

Coelho ao Funghi e Cerveja
1/2 litro de cerveja 60 g de funghi porcini 1 coelho (com cerca de 1 kg) 100 g de presunto 50 g de bacon sem a pele 5 colheres (sopa) de azeit... :: Enviada por: Camila

data 01/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores