Receita de Colomba Caseira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Colomba Caseira

Colomba Caseira

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Colomba Caseira:

60g de fermento para pão
600g de farinha de trigo
100g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de excência de panetone

Cobertura :
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de chá de leite.

Publicidade:

Como Preparar Colomba Caseira:

Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura. Deixar crescer por uma hora.

Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.

Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.

Cobertura :
Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.

Extras:

Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.

Publicidade


Também vai bem com Cookie de Aveia

O que precisa para fazer Cookie de Aveia:
200gr de manteiga
1 xicara de chá de açucar mascavo
1 xicara de chá de farinha de trigo
2 xicara de cháde aveia em flocos
1 colher de chá de de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 ovo
1 colher de chá de essencia de baunilha

Como fazer Cookie de Aveia:

Em uma tigela, misture a manteiga, o acucar, a farinha, a aveia e o fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha. Amasse ate ficar macio.

Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda.

Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados.

Quando esfriar, peneire açucar de confeiteiro.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de Nata

Biscoito de Nata
400 gr. de maizena; 01 xícara (chá) de açúcar; 01 xícara (chá) de nata; 01 colherada de manteiga; 01 ovo; 01 pouco de sal; 01 tampinha de pó roy... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Biscoito Mentira

Biscoito Mentira
8 xicaras de polvilho doce 3 ovos uma colher rasa de sal... :: Enviada por: Amanda marques

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Rabanadas

Rabanadas
fatias de pão de forma leite ovos óleo açúcar canela em pó ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores