Receita de Colomba Caseira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Colomba Caseira

Colomba Caseira

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Colomba Caseira:

60g de fermento para pão
600g de farinha de trigo
100g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de excência de panetone

Cobertura :
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de chá de leite.

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Como Preparar Colomba Caseira:

Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura. Deixar crescer por uma hora.

Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.

Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.

Cobertura :
Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.

Extras:

Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.

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Quem sabe combina com Biscoito de Castanha-do-Pará

O que precisa para fazer Biscoito de Castanha-do-Pará:
150 g de castanha-do-pará
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 clara
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída

Como fazer Biscoito de Castanha-do-Pará:

Bata no processador as 150 g de castanha-do-pará e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Reserve. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.

Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco somente para misturar.

Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea. Faça um disco com a massa e embrulhe-o com filme plástico.

Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.

A seguir, ligue o forno à temperatura média.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.

Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.

Leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno. Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.

Pincele os biscoitos e distribua a castanha-do-pará moída.
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.


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