Receita de Colomba Pascal Diet - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Colomba Pascal Diet

Colomba Pascal Diet

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Colomba Pascal Diet:

Cobertura:
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de adoçante granular
2 claras
Massa:
3 tabletes (45 g) de fermento biológico
5 ovos
180 g de manteiga
½ xícara (chá) de adoçante granular
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet picado

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Como Preparar Colomba Pascal Diet:

Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.

Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.

Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela.

Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

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Quem sabe combina com Torta de Ricota

O que precisa para fazer Torta de Ricota:
Massa:
2 xícaras de chá de biscoito maria moído
1/4 de xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de chá de açúcar

Recheio:
900 g de ricota passada na peneira
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 pitada de sal
8 ovos

Cobertura:
1 xícara de chá de creme de leite
misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Casca de limão para decorar



Como fazer Torta de Ricota:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte uma fôrma de aro remomível de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.

Massa:
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes. Forre a fôrma com essa mistura pressionando com as mãos. Reserve.

Recheio:
Na batedeira, bata a ricota com a casca de limão ralada até que fique cremosa. Junte o açúcar, o sal e os ovos e continue batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido até que fique bem firme (1 hora). Retire do forno, mas mantenha-o ligado. Deixe a torta esfriar por cerca de 20 minutos.

Cobertura:
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhe a cobertura sobre a torta e leve-a de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com a casca de limão picada e sirva.


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