Receita de Colomba Pascal Diet - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Colomba Pascal Diet

Colomba Pascal Diet

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Colomba Pascal Diet:

Cobertura:
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de adoçante granular
2 claras
Massa:
3 tabletes (45 g) de fermento biológico
5 ovos
180 g de manteiga
½ xícara (chá) de adoçante granular
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet picado

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Como Preparar Colomba Pascal Diet:

Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.

Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.

Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela.

Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

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Também vai bem com Bolo de Café e Chocolate

O que precisa para fazer Bolo de Café e Chocolate:
1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite

Como fazer Bolo de Café e Chocolate:

Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa). Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.

Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.


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