Receita de Compota de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Abacaxi:

- 1/2 de abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Compota de Abacaxi:

- Descasque o abacaxi, retire todos os olhos, corte em fatias mais ou menos de 1 cm de espessura e retire os centros duros;

- Em seguida coloque -as em uma panela arrumadas em camadas, povilhando com açúcar;

- Deixe descansar por 2 horas;

- Leve ao fogo brando e cozinhe até que as fatias fiquem transparentes. Deixe esfrirar bem para servir

Extras:

No Acre existe uma variedade natural de abacaxi que chega a pesar 20 quilos. A fruta gigante e cultivada pelos índios, caxináuás, no município de Tararurá.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de chocolate e Marshmallow

O que precisa para fazer Bolo de chocolate e Marshmallow:
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
120 gramas chocolate meio amargo derretido
8 claras

Marshmallow:
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de marshmallows
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
2 claras

Como fazer Bolo de chocolate e Marshmallow:

Massa:
Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.

Peneirar a farinha com o fermento em pó.

juntar as claras à manteiga cremosa, batendo.

Acrescentar a farinha, o leite e chocolate, incorporando em 3 etapas.

Adicionar a baunilha, batendo.

Despejar em 2 formas de 22,5 cm untadas e polviihadas com farinha.

Assar em forno preaquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

Deixar esfriar 10 minutos e cobrir com cobertura de marshmallow.

Marshmallow:
Derreter o marshmallows em banho-maria e reservar.

Levar a ferver o açúcar e a água até a mistura formar fios longos.

Bater as claras em neve firme.

Despejar a mistura nas claras aos poucos, batendo rapidamente.

Acrescentar o limão e a baunilha.

Juntar o marshmallow batendo.

Espalhar sobre o bolo.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Casca de Banana

Doce de Casca de Banana
1kg de banana (caturra, d?água, casca-verde ou nanica) cascas de cinco bananas (as cascas não podem estar muito maduras) Para a Calda: ½ kg de aç... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Canjica com Amendoim

Canjica com Amendoim
250 gramas de amendoim torrado e moído 1 coco pequeno (400 gramas) ralado 1 quilo de canjica 2 litros de leite Canela em pau Canela em pó Açúcar... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


Abacate Cremoso

Abacate Cremoso
... :: Enviada por: Camila

data 10/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores