Receita de Compota de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Abacaxi:

- 1/2 de abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar

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Como Preparar Compota de Abacaxi:

- Descasque o abacaxi, retire todos os olhos, corte em fatias mais ou menos de 1 cm de espessura e retire os centros duros;

- Em seguida coloque -as em uma panela arrumadas em camadas, povilhando com açúcar;

- Deixe descansar por 2 horas;

- Leve ao fogo brando e cozinhe até que as fatias fiquem transparentes. Deixe esfrirar bem para servir

Extras:

No Acre existe uma variedade natural de abacaxi que chega a pesar 20 quilos. A fruta gigante e cultivada pelos índios, caxináuás, no município de Tararurá.

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Também vai bem com Spumone Al Cioccolato

O que precisa para fazer Spumone Al Cioccolato:
5 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de queijo
mascarpone
1 cálice de conhaque
2 tabletes de 200g de chocolate amargo

Como fazer Spumone Al Cioccolato:

Coloque na batedeira os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta até formar uma espuma.

Reduza a velocidade e acrescente o queijo mascarpone e o conhaque.

Bata em velocidade média durante 5 minutos. Em seguida, acrescente o chocolate, previamente derretido em banho-maria, e bata em velocidade baixa, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Coloque 6 forminhas (para musse) dentro de um recipiente com água gelada. Retire-as e escorra a água A seguir, distribua a mistura nas forminhas e leve ao forno durante 10 minutos, à temperatura de 150ºC.

Retire-as do forno, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 6 horas. Na hora de desenformar, coloque as forminhas num recipiente com água quente.

Sirva com calda de chocolate quente.


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