Receita de Compota de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Abacaxi:

- 1/2 de abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Compota de Abacaxi:

- Descasque o abacaxi, retire todos os olhos, corte em fatias mais ou menos de 1 cm de espessura e retire os centros duros;

- Em seguida coloque -as em uma panela arrumadas em camadas, povilhando com açúcar;

- Deixe descansar por 2 horas;

- Leve ao fogo brando e cozinhe até que as fatias fiquem transparentes. Deixe esfrirar bem para servir

Extras:

No Acre existe uma variedade natural de abacaxi que chega a pesar 20 quilos. A fruta gigante e cultivada pelos índios, caxináuás, no município de Tararurá.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Manga com Salada de Frutas

O que precisa para fazer Bolo de Manga com Salada de Frutas:
Ingredientes
Para o bolo
1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
1 xícara (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o creme de manga
1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
½ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado (395 g)

Para a salada de frutas
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de glucose de milho KARO® ARISCO

Para untar e enfarinhar
margarina
arinha de trigo

Como fazer Bolo de Manga com Salada de Frutas:

Bolo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado. Por último, acrescente delicadamente o fermento. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de manga
Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos. Reserve.

Salada de frutas
Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO®ARISCO por 3 minutos ou até que comece a ferver. Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos. Reserve e deixe amornar.

Montagem
Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral. Corte o miolo em pedaços pequenos. Reserve. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Compota de Salsão

Compota de Salsão
1 pé pequeno de salsão 200ml de vinagre de maçã 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Purê de Amoras

Purê de Amoras
1 kg de amoras limpas 1/3 de xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de suco de limão 250 ml de iogurte natural ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Canjica de Milho Verde

Canjica de Milho Verde
1 e ½ xícara de água 1 xícara de açúcar canela em pó para polvilhar 25 espigas de milho verde sal a gosto 3 cocos... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores