Receita de Compota de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Abacaxi:

- 1/2 de abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Compota de Abacaxi:

- Descasque o abacaxi, retire todos os olhos, corte em fatias mais ou menos de 1 cm de espessura e retire os centros duros;

- Em seguida coloque -as em uma panela arrumadas em camadas, povilhando com açúcar;

- Deixe descansar por 2 horas;

- Leve ao fogo brando e cozinhe até que as fatias fiquem transparentes. Deixe esfrirar bem para servir

Extras:

No Acre existe uma variedade natural de abacaxi que chega a pesar 20 quilos. A fruta gigante e cultivada pelos índios, caxináuás, no município de Tararurá.

Publicidade


Experimente também fazer Brownie de Rum e Passas

O que precisa para fazer Brownie de Rum e Passas:
¾ xícara de passas
½ xícara de rum
200g de manteiga em temperatura ambiente
125g de chocolate amargo picado
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó amargo
¼ colher de chá de fermento de bolo


Como fazer Brownie de Rum e Passas:

Aqueça o forno na temperatura de 180C.

Coloque as passas e o rum numa panela e leve ao forno baixo e ferva ate que o rum tenha sido quase todo absorvido. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a manteiga e chocolate amargo em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa ate que a mistura fique homogênea.

Coloque a mistura numa vasilha e acrescente o açúcar, ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e passas e misture tudo. Coloque a mistura numa forma retangular forrada com papel-manteiga e leve ao forno por volta de 40-50 minutos - faca o teste do palito.

Deixe esfriar e corte em quadradinhos (deve dar por volta de 20).


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Docinho Caramelizado de Coco

Docinho Caramelizado de Coco
1 lata de leite condensado 100g de coco seco 1 colher de sopa de margarina 300g de damasco seco cortado ao meio Nozes cortadas em 4 para decorar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Casca de Banana

Doce de Casca de Banana
1kg de banana (caturra, d?água, casca-verde ou nanica) cascas de cinco bananas (as cascas não podem estar muito maduras) Para a Calda: ½ kg de aç... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Compota de Maracujá

Compota de Maracujá
Casca de 6 maracujás 2 xícaras de açúcar 3 xícaras água 1 canela em pau 4 cravos da índia 2 colheres (sopa) polpa e sementes de maracujá ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores