Receita de Compota de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Abacaxi:

- 1/2 de abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Compota de Abacaxi:

- Descasque o abacaxi, retire todos os olhos, corte em fatias mais ou menos de 1 cm de espessura e retire os centros duros;

- Em seguida coloque -as em uma panela arrumadas em camadas, povilhando com açúcar;

- Deixe descansar por 2 horas;

- Leve ao fogo brando e cozinhe até que as fatias fiquem transparentes. Deixe esfrirar bem para servir

Extras:

No Acre existe uma variedade natural de abacaxi que chega a pesar 20 quilos. A fruta gigante e cultivada pelos índios, caxináuás, no município de Tararurá.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada

O que precisa para fazer Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada:
1 kg de batata-doce cozida e espremida ainda quente
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga sem sal derretida
150 g de coco ralado
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para polvilhar
200 g de goiabada derretida

Como fazer Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada:

Numa tigela, coloque a batata-doce espremida, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o coco ralado, os ovos e o fermento e misture bem.

Com a manteiga, unte uma fôrma retangular e polvilhe com farinha.

Coloque a mistura e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique sequinho.

Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos.

Com um saco de confeitar ou com um garfo, decore a superfície com a goiabada derretida.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Presente de Coco

Presente de Coco
1 lata de leite condensado 100g de coco ralado seco 1 colher de sopa de margarina ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo
Massa básica: 1/2 xícara de margarina sem sal 1 xícara de água 1/4 de colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 4 ovos Creme para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Doce de Caju

Doce de Caju
32 cajus médios 2 xícaras (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 5 cravos-da-índia ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores