Receita de Compota de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Abacaxi:

- 1/2 de abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Compota de Abacaxi:

- Descasque o abacaxi, retire todos os olhos, corte em fatias mais ou menos de 1 cm de espessura e retire os centros duros;

- Em seguida coloque -as em uma panela arrumadas em camadas, povilhando com açúcar;

- Deixe descansar por 2 horas;

- Leve ao fogo brando e cozinhe até que as fatias fiquem transparentes. Deixe esfrirar bem para servir

Extras:

No Acre existe uma variedade natural de abacaxi que chega a pesar 20 quilos. A fruta gigante e cultivada pelos índios, caxináuás, no município de Tararurá.

Publicidade


Você pode fazer também Ovos Nevados

O que precisa para fazer Ovos Nevados:
Molho:
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de maisena
3 gemas

Merengue:
6 xícaras de chá de água
1 colher de chá de essência de baunilha
3 claras

Calda de caramelo para a cobertura



Como fazer Ovos Nevados:

Ferva o leite. Misture os demais ingredientes e junte ao leite fervido deixe cozinhar, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa com borda alta e reserve.

Merengue:
Ferva a água. Bata na batedeira as claras com a baunilha até obter picos firmes. Retire porções, modele com a ajuda de duas colheres de mesmo tamanho para dar um formato ovalado.

Coloque cada porção na água quente e cozinhe até ficar firme. Retire com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente.

Arrume-as sobre o creme, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora.

Retire o doce da geladeira, despeje o caramelo formando círculos e sirva.

 


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Compota de Maracujá

Compota de Maracujá
Casca de 6 maracujás 2 xícaras de açúcar 3 xícaras água 1 canela em pau 4 cravos da índia 2 colheres (sopa) polpa e sementes de maracujá ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Doce de Caju

Doce de Caju
32 cajus médios 2 xícaras (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 5 cravos-da-índia ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Doce de Pêssego

Doce de Pêssego
1 lata de doce de pêssego 1 lata de creme de leite... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores