Receita de Compota de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Abacaxi:

- 1/2 de abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Compota de Abacaxi:

- Descasque o abacaxi, retire todos os olhos, corte em fatias mais ou menos de 1 cm de espessura e retire os centros duros;

- Em seguida coloque -as em uma panela arrumadas em camadas, povilhando com açúcar;

- Deixe descansar por 2 horas;

- Leve ao fogo brando e cozinhe até que as fatias fiquem transparentes. Deixe esfrirar bem para servir

Extras:

No Acre existe uma variedade natural de abacaxi que chega a pesar 20 quilos. A fruta gigante e cultivada pelos índios, caxináuás, no município de Tararurá.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mousse de Abacaxi Especial

O que precisa para fazer Mousse de Abacaxi Especial:
º 2 embalagens de gelatina em pó sabor abacaxi
º 1 abacaxi inteiro
º 1 lata de leite condensado
º 1 lata de creme de leite
º 3 xícaras de agúa
º 1 1/2 xícara de açúcar

Como fazer Mousse de Abacaxi Especial:
1º= cozinhe o abacaxi com as 3 xicaras de água e 1 1/2 xícara de açúcar . cozinhe até o abacaxi ficar bem macio . (+- 20 minutos ) 2º= assim que cozinhar, retire a panela do fogo e escorra o abacaxi . 3º= ponha o abacaxi no liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite. mas nao bata ainda 4º= Reaproveite o caldo em que foi fervido o abacaxi e despeje as 2 gelatinas e mexa bem. 5º= junte a gelatina aos ingredientes do liquidificador e bata bem . (+- 3 minutos) despeje o mousse em um pirex e leve para a geladeira no mínimo 5 horas ou de um dia para o outro .

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Aboborada

Aboborada
* 1kg de abóbora em cubos * Canela em pau e cravo da índia a gosto * 1 lata de leite condensado * 1 lata de açúcar (use a lata de l... :: Enviada por: Camila

data 10/08/2010

comida Ver Receita


Bom-Bocado de Mamão

Bom-Bocado de Mamão
23/4 xícaras de açúcar 11/2 xícara de água 1/3 xícara de farinha de trigo 1/4 xícara de manteiga 4 ovos inteiros 2 gemas 1 mamão maduro se... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Doce de Manga

Doce de Manga
muito facil :: Enviada por: jessika kallen

data 22/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores