Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

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Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

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Quem sabe combina com Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

O que precisa para fazer Gota de Chocolate com Calda de Framboesa:
- 750 ml de creme de leite fresco
- 500 gr de chocolate branco
- 300 gr de chocolate meio amargo
- 5 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 colher(es) (café) de grappa
- quanto baste de calda de framboesa
- 12 folha(s) de menta para decorar
- quanto baste de folhas de acetato (para chocolate)

Como fazer Gota de Chocolate com Calda de Framboesa:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Misture a gelatina com a grappa e leve-a para dissolver em banho-maria.

Derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar um pouco e bata-o com as gemas, vá adicionando as claras em neve e a gelatina, misture delicadamente.

Junte o chantilly e incorpore muito bem. Leve para gelar.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Disponha as folhas de acetato em uma superfície de trabalho lisa espalhe o chocolate por cima e alise com a espátula.

dobre as folhas de acetato em forma de cone e prenda-as com um clipe leve-as ao freezer para endurecer.

Por fim recheie os cones com a mousse e faça a decoração com o chocolate meio amargo.

Deixe-as mais um pouco no freezer para firmar.

Para servir, solte as folhas de acetato, disponha no prato juntamente com a calda de framboesa e uma folhinha de menta.
 

NOTA: as folhas de acetato para modelagem de chocolate são encontradas em casas especializadas e em algumas redes de supermercado.
Elas são fundamentais para dar forma aos trabalhos em chocolate.
COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.


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