Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

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Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

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Experimente também fazer Bavaroise de Melão e Chocolate

O que precisa para fazer Bavaroise de Melão e Chocolate:
bavaroise de chocolate
6 folhas de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de licor de melão ou de licor de laranja
2 ovos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau amargo
6-7 colheres (sopa) de leite
60g de chocolate para cobertura
1 pitada de sal
6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
bavaroise de melão
7 e 1/2 folhas de gelatina incolor
1 colher (sopa) de licor de melão ou licor de laranja
150g de polpa de melão
2 ovos pequenos
7 colheres (sopa) de açúcar
6-7 colheres (sopa) de leite
6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
melão picado e lascas de chocolate

Como fazer Bavaroise de Melão e Chocolate:
Bavaroise de chocolate: numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque numa panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver.

Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver. Retire do fogo e incorpore a gelatina derretida ao chocolate ralado. Misture, deixe esfriar e adicione as claras batidas com o sal em ponto de neve firme. Bata o creme de leite até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro.

Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Bavaroise de melão: em uma tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver. Bata a polpa de melão no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a gelatina espremida.

À parte, bata os ovos com o açúcar. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sem parar até encorpar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em seguida, misture o creme à polpa ded melão e adicione delicadamente o creme de leite batido.

Retire a fôrma da geladeira e despeje a bavaroise de melão sobre a de chocolate. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.

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