Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

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Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

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Também vai bem com Minicebolas Agridoces

O que precisa para fazer Minicebolas Agridoces:
sal a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
5 cravos-da-índia
25 minicebolas descascadas


Como fazer Minicebolas Agridoces:

Coloque em uma tigela as mibicebolas, 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água.

Tampe a tigela com um prato, pressionando as cebolas, e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as minicebolas para uma panela.

Despeje 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até as minicebolas ficarem transparentes.

Retire do fogo, escorra a água e reserve as minicebolas.

Em uma panela, misture o açúcar, os cravos e 1/2 litro de água.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter uma calda cor de guaraná.

Adicione o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Acerto o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.

Disponha as minicebolas em um vidro esterelizado com tampa, despeje a calda e tampe.


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