Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

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Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

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Quem sabe combina com Tiramisu (receita Italiana)

O que precisa para fazer Tiramisu (receita Italiana):
25 Biscoitos de champagne (palitos la reine)
300 Ml de café expresso
100 Gr de açúcar
500 Gr de mascarpone
Q.B. essência de baunilha
130 gr de chocolate amargo em pó, ou cacau em pó
2 Ovos


Como fazer Tiramisu (receita Italiana):

Deita-se numa tijela 2 ovos separados de claras para um lado gemas para outro.

Junta-se o açúcar e o mascarpone ás gemas e bate-se com a varinha até obter uma massa homogénia,aromatiza-se com essência de baunilha

Aparte bate-se as claras em castelo.

Adiciona-se as claras ao mascarpone, envolvendo com cuidado, devendo envolver debaixo para cima. Preparar o tiramisu

No fundo de um pirex, coloca-se uma camada de creme mascarpone.

Passa-se os biscoitos pelo café expresso misturado com um cálice de vinho do porto e coloca-se sobre o creme que estás no fundo do pirex, e cobrir os biscoitos com o creme.

Vai-se colocando em camadas,Creme,biscoitos, até terminar.

Polvilha-se com o chocolate amargo em pó. Ou cacau em pó. Nota este doce pode ser preparado com forma redonda ou quadrada, que se leva ao frigorífico para solidificar.


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