Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

Publicidade


Experimente também fazer Scones de Arandos

O que precisa para fazer Scones de Arandos:
2 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
1 ½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de sal
½ xícara de manteiga sem sal, cortada em cubos
½ xícara de soro de leite
1 ovo
1/3 xícara de arandos picados finos
2 colheres de raspas de limão
Nata

Como fazer Scones de Arandos:
Pré aqueça o forno a 220ºC. Em uma tigela de tamanho médio peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Incorpore a manteiga, cubra com um pouco de farinha de trigo e leve à geladeira.

Em uma tigela pequena bata o ovo, o soro de leite e as raspas de limão. Leve à geladeira.

Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira; polvilhe uma mesa com farinha de trigo e coloque do lado um pote com nata e um pincel.

Retire as tigelas da geladeira. Com a ajuda de duas facas, corte a manteiga dentro do recipiente com farinha de trigo, depois incorpore-os com as mãos. A mistura ficará com a consistência da areia. Depois adicione os arandos e misture bem.

Adicione a mistura de soro de leite na mistura de farinha de trigo e mexa bem. Depois coloque a massa sobre a superfície polvilhada com a farinha de trigo e sove um pouco para que fique bem integrada. Abra a massa até que fique com um grossor de uns 2,5cm e corte-a em círculos, ou na forma que você preferir.

Coloque todos os scones na assadeira, pinte-os com a nata e leve-os ao forno até que comecem a ficar dourados (13 a 15 minutos)

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Muffins de Baunilha

Muffins de Baunilha
4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó 1 colherinha de sal 1 xícaras de leite 2 ovos 1 ... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Queijinho do Céu

Queijinho do Céu
2 3/4 xícara de chá de açúcar 1 1/2 xícara de chá de água 500g de amêndoas sem pele moídas Recheio: 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Trufas Feitas com Biscoitos Oreo

Trufas Feitas com Biscoitos Oreo
500 gramas de biscoitos Oreo 250 gramas de queijo cremoso 450 gramas de chocolate meio amargo derretido... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores