Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

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Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

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Aproveite para fazer também Coroa de Castanha Portuguesa

O que precisa para fazer Coroa de Castanha Portuguesa:
1 copo de açúcar granulado
1 copo de água
500 g de castanha portuguesa cozidas só com a pele esmagadas
3 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras em neve

Como fazer Coroa de Castanha Portuguesa:

Ferva o açúcar granulado com a água em ponto de fio fraco.

Retire ao fogo e junte ao purê de castanhas ainda quente e a gelatina hidratada com a água.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar espesso, mas ainda mole.

Junte ao creme de castanhas.

Por último, acrescente as claras batidas com o açúcar de confeiteiro restante até ficar um merengue firme.

Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água fria.

Leve a geladeira até ficar firme.

Desenforme e cubra com uma calda de castanhas ou sirva simplesmente com sorvete de baunilha.

Sirva gelado.


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