Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

Publicidade


Você pode fazer também Floresta Negra Caseiro

O que precisa para fazer Floresta Negra Caseiro:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 vidros de cereja picadas (deixar algumas para decorar)
1 barra de chocolate de 500g ralado

Chantilly:
4 copos de creme de leite gelado
4 colheres (sopa) de açúcar



Como fazer Floresta Negra Caseiro:

Junte as gemas com a água e misture aos poucos os ingredientes batidos com a farinha de trigo e o chocolate peneirados.

Bater bem, misturar o fermento e por último as claras em neve. Assar em 2 assadeiras redondas Chantilly: Bata na batedeira, o creme de leite e o açúcar até formar um creme de chantilly. Modo de arrumar: Cortar os 2 bolos horizontalmente.

Colocar uma parte do bolo no prato, regar com um pouco de calda de cereja (deverá repetir para as 4 partes). Coloque uma camada grossa de chantilly e sobre ela as cerejas picadas. Colocar a outra parte do bolo por cima e repetir a mesma coisa em todo bolo.

Depois de colocar todas as partes, cubra com resto do chantilly e coloque as lascas de chocolate até cobrir todo o chantilly por cima e em volta.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Cocada de Maracujá

Cocada de Maracujá
1 kg de coco ralado fresco 2 copos americano de polpa de maracujá 4 copos americano de água 1,400 kg de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Doce Meia-Lua

Doce Meia-Lua
2 colheres (sopa) de café soluvel 1 colher (sopa) de margarina 1 pacote de biscoito Maria picado 1 lata de leite condensado... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Baba de Caramelo Irresistível

Baba de Caramelo Irresistível
# 1 lata de leite condensado # 5 ovos # 1 colher (chá) de essência de rum # 200 gr de castanha do pará sem sal # Morangos para decorar... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores