Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

Publicidade


Também vai bem com Rocambole de Goiaba

O que precisa para fazer Rocambole de Goiaba:
Recheio :
200g de goiabada picada
4 colheres de sopa de água

Massa :
Margarina para untar
10 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Açúcar para polvilhar

Como fazer Rocambole de Goiaba:

Leve a goiabada e a água ao fogo numa panela média, e cozinhe, mexendo sempre, até obter um doce com consistência de espalhar. Tire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Unte com a margarina uma assadeira de 31x44cm, forre com papel-manteiga e unte também o papel.

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Pare de bater e, aos poucos, junte a farinha, misturando com uma espátula ou batedor de varas. Espalhe a massa na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar firme, sem dourar. Polvilhe bem um pano de prato limpo com o açúcar. Tire o doce do forno, desenforme-o sobre o pano e remova o papel. Espalhe a goiabada derretida sobre o doce e enrole-o com a ajuda do pano, levantando-o pela ponta mais estreita do retângulo. Deixe esfriar completamente. Tire o rocambole do pano e passe-o para o prato de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Rolo de Canela

Rolo de Canela
1 1/2 xícaras de chá de leite morno 1 xícara de chá de batata cozida e amassada 2/3 de xícara de chá de manteiga 2 ovos 1 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Cocada ao Sol

Cocada ao Sol
1 coco ralado tantas de açúcar quantas forem as de coco 2 claras... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


Beijinho

Beijinho
1 1/2 xícara de açúcar 1 pacote de coco ralado (100 g) 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de farinha de tr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores