Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

Publicidade


Também vai bem com Bolo Cremoso de Ricota

O que precisa para fazer Bolo Cremoso de Ricota:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara de chá de ricota amassada
1/2 xícara de chá de fecula de batata
1 xícara de chá de passas
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar



Como fazer Bolo Cremoso de Ricota:

Bata na batedeira as gemas ate que fiquem bem fofas e claras. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.

Ainda batendo, junte a ricota. Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento peneirado e mexa bem.

Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a massa em tabuleiro untado e polvilhado. Leva para assar por cerca de 35 minutos.

Desenforme ainda quente, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Alfajores

Alfajores
200 gr de margarina ou manteiga sem sal 01 xícara de chá de açúcar 03 gemas 01 colher de chá de essência de baunilha casca ralada de 01 limão ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Bombocado de Mandioca

Bombocado de Mandioca
Uma sobremesa típica nas festa juninas. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Empadinhas de Doce de Leite

Empadinhas de Doce de Leite
- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido) - 1 lata de creme de leite sem o soro - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hid... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores