Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

Publicidade


Você pode fazer também Curau de Milho

O que precisa para fazer Curau de Milho:
12 espigas de milho verde
8 xícaras de leite
2 e 1/2 xícaras de açúcar
pitada de sal


Como fazer Curau de Milho:

Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher.
Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem.

Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio).

Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos.

Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar.

Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Minicebolas Agridoces

Minicebolas Agridoces
sal a gosto 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco 5 cravos-da-índia 25 minicebolas descascadas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Ambrosia de Laranja

Ambrosia de Laranja
5 ovos 2 copos de suco de laranja 2 xícaras de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Cocada

Cocada
1/2kg de açúcar 100g de coco ralado 4 gemas 1 vidro de leite de coco 1 colher de chá de essência de baunilha... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores