Receita de Compota de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Compota de Maracujá

Compota de Maracujá

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Maracujá:

Casca de 6 maracujás
2 xícaras de açúcar
3 xícaras água
1 canela em pau
4 cravos da índia
2 colheres (sopa) polpa e sementes de maracujá

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Como Preparar Compota de Maracujá:

Lave os maracujás, corte-os ao meio e retire a polpa e as sementes.

Leve as cascas ao congelador, até que fiquem bem durinhas e então retire a pele amarela, com uma faca de serrinha, deixando somente a parte branca.

Cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando a água de vez em quando.

No dia seguinte, escorra a água e coloque todos os ingredientes em uma panela, para
cozinhar e apurar a calda.

Sirva com queijo minas fresco.

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Aproveite para fazer também Pavê de Suspiros e Morangos

O que precisa para fazer Pavê de Suspiros e Morangos:
1 pacote de biscoitos champagne
suco de 1 laranja
1 pacote de suspiros
3 caixas de morango, lavados, cortados, separe alguns p/ enfeitar
1 creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado
1 medida de leite
1 gema sem pele
1 colherinha de baunilia
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite

Como fazer Pavê de Suspiros e Morangos:

Creme :
 
numa panela colocar o leite condensado, a gema, o leite misturado com a maisena, misture tudo bem.
 
Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar.
 
Quando esfriar, colocar a baunilha e o creme de leite.
 

Montagem:
 
forrar o fundo e laterais do pirex com biscoitos champagne.
 
fazer uma camada de suspiro.
 
uma camada de morangos picados .
 
uma camada de suco de laranja .
 
uma camada de creme .
 
uma camada de chantilly.
 
repetir, esse processo acabando com o chantilly e enfeitar com morango.
 
Por para gelar por 24h que fica mais gostoso.
 

Chantilly :
 
bater em velocidade máxima na batedeira, o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiroaté dar o ponto.


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