Receita de Compota de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Uva

Compota de Uva

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Uva:

1 kg de uvas benitaka
1 xícara (chá) de açúcar
5 anises-estrelados

Publicidade:

Como Preparar Compota de Uva:

Retire as uvas do cacho, lave-as, coloque numa panela e junte o açúcar e o anis-estrelado.
Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até as uvas ficarem macias e com uma calda encorpada.

Retire do fogo. Assim que amornar, coloque numa compoteira e leve para gelar.

Se preferir, sirva com queijo branco.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Aniversário

O que precisa para fazer Bolo de Aniversário:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
½ xícara (chá) (100 ml) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
Decoração:
1 coco cortado em fitas
1½ xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
Massa:
1½ xícara (chá) de açúcar
5 gemas
5 claras
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
½ xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Como fazer Bolo de Aniversário:

Massa: Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento.

Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi.

Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada.

Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar.

Leve para assar no forno preaquecido.

Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).

Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Cobertura: Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara.

Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme.

Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.

Decoração: Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos.

Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco.

Deixe secar e decore o bolo.

Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido

Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido
1 mamão médio verde ou de vez 1 kg. de açucar cristal cravo à gosto 1 copo de agua 1 colher de cal 1 lata de leite condensado cozido... :: Enviada por: ana paula

data 17/08/2009

comida Ver Receita


Doce de Ovos

Doce de Ovos
1 xícara (chá) de leite 250 gramas de açúcar 6 gemas ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Doce da Casca de Abóbora

Doce da Casca de Abóbora
1 abóbora açucar... :: Enviada por: Monique

data 22/10/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores