Receita de Conchiglioni com Atum e Queijos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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Conchiglioni com Atum e Queijos

Conchiglioni com Atum e Queijos

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Conchiglioni com Atum e Queijos:

Molho de tomate
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
Molho branco
1 embalagem de purê de tomate (250 g)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de champignon em lâminas
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
Recheio
2 latas de atum em óleo escorrido
1 colher (sopa) de azeitona verde picadinha
1 copo de requeijão
100 g de queijo provolone ralado
300g de mussarela ralada
1 embalagem de conchiglione Adria (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Conchiglioni com Atum e Queijos:

Molho de Tomate: Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o tomate e refogue bem. Junte o purê de tomate,o sal, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.
Acrescente o champignon, o manjericão e reserve. Recheio: Misture bem o atum, a azeitona, o requeijão, o provolone, a mussarela e o sal (se necessário) Reserve. Cozinhe o conchiglioni conforme instruções da embalagem. Recheie com a mistura reservada.

Forre o fundo de uma forma retangular (média) com o molho quente. Coloque o conchiglioni um ao lado do outro. Cubra com o molho restante e o queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos.

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Também vai bem com Espaguete à Marinara

O que precisa para fazer Espaguete à Marinara:
1 pacote de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de tomates sem casca e sem sementes
1 quilo de vongoles (mariscos miúdos)
1 copo de vinho branco seco
1 cebola picada
pimenta a gosto
salsinha picada
manjericão
sal

Como fazer Espaguete à Marinara:

Colocar o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite. Ferver até abrir.

Refogar a cebola com a outra colher de azeite, juntar os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.

Retirar o vôngole das conchas abertas e refogar na manteiga.

Acrescentar o vinho e o molho de tomates.

Ferver por 10 minutos.

Cozinhar o espaguete numa panela com água fervente al dente.

Escorrer e servir com o molho, salpicar com salsinha picada.


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