Receita de Confit de Pato - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Confit de Pato

Confit de Pato

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Confit de Pato:

2 coxas e sobrecoxas de pato
4 dentes de alho
1/2 kg de gordura de pato
4 ramos de tomilho
4 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Confit de Pato:

Lave as coxas e as sobrecoxas de pato, seque com toalha de papel e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas bem finas e reserve.

Numa panela de barro ou de pedra que possa ir ao forno, com capacidade para 2 litros, coloque a gordura de pato.

Leve ao fogo bem baixo por 3 minutos, ou até derreter.

Retire do fogo, junte os dentes de alho, os ramos de tomilho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Disponha na panela as coxas com as sobrecoxas e cubra com a gordura temperada.

Deixe esfriar por 30 minutos e, em seguida, cubra a panela com filme plástico.

Guarde a panela na geladeira durante 2 dias.

Passado esse tempo, preaqueça o forno à temperatura alta (220ºC).

Retire o excesso de gordura das coxas e as sobrecoxas de pato e disponha-as (com parte da gordura envolvida) com a pele voltada para cima.

Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a pele do pato ficar dourada e crocante.

Retire do forno, distribua nos pratos e sirva.

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Aproveite para fazer também Lombo com Maçãs

O que precisa para fazer Lombo com Maçãs:
* 1 ½ kg de lombo com suco de 2 limões;
* 2 garrafinhas de cerveja branca;
* 2 cebolas picadinhas;
* 2 dentes de alho espremido;
* 1 pitada de sal;
* Pimenta a gosto;
* Salsa e cebolinha a gosto;
* 1 colher de (sopa) de manteiga;
* ½ xícara de óleo Mazola;
* 2 tabletes de caldo de carne knorr esfarelados;
* 1 pedaços de papel alumínio.

Como fazer Lombo com Maçãs:
Tempere na véspera. Na hora de assar escorra o molho e reserve. Coloque o lombo em assadeira untada, cubra com uma colher de (sopa) de manteiga.

Asse em forno moderado, durante 1 hora. Regue o molho reservado e continue assando em um forno mais fraco, durante 1 hora. Corte o lombo depois de dourado, em fatias não muito finas, e coloque numa travessa aquecida.

Escorra o molho da assadeira e encha 2 xícaras, juntando água se necessário. Misture 1 colher de (sopa) de Maisena, desmanchada em ½ xícara de água, sal e pimenta a gosto.

Cozinhe mexendo até engrossar. Despeje sobre as fatias de lombo e sirva com 6 maçãs em fatias, fritas na manteiga. Tudo bem quente.

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