Receita de Confit de Pato - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Confit de Pato

Confit de Pato

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Confit de Pato:

2 coxas e sobrecoxas de pato
4 dentes de alho
1/2 kg de gordura de pato
4 ramos de tomilho
4 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Confit de Pato:

Lave as coxas e as sobrecoxas de pato, seque com toalha de papel e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas bem finas e reserve.

Numa panela de barro ou de pedra que possa ir ao forno, com capacidade para 2 litros, coloque a gordura de pato.

Leve ao fogo bem baixo por 3 minutos, ou até derreter.

Retire do fogo, junte os dentes de alho, os ramos de tomilho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Disponha na panela as coxas com as sobrecoxas e cubra com a gordura temperada.

Deixe esfriar por 30 minutos e, em seguida, cubra a panela com filme plástico.

Guarde a panela na geladeira durante 2 dias.

Passado esse tempo, preaqueça o forno à temperatura alta (220ºC).

Retire o excesso de gordura das coxas e as sobrecoxas de pato e disponha-as (com parte da gordura envolvida) com a pele voltada para cima.

Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a pele do pato ficar dourada e crocante.

Retire do forno, distribua nos pratos e sirva.

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Experimente também fazer Picanha com Bacon no Espeto

O que precisa para fazer Picanha com Bacon no Espeto:
1 peça de picanha
1 peça de bacon
Sal grosso

Como fazer Picanha com Bacon no Espeto:

Fatie a picanha inteira em postas sem tirá-las da ordem.

Nos intervalos de cada posta, coloque no espeto uma fatia fina de bacon.

Ponha para assar, virando sempre para que o caldo do bacon, que derrete constantemente, molhe e dê mais sabor à carne.

Por mais que pareça banal, a diferença é realmente significativa, a começar do cheiro que se espalha por todo o quarteirão.

 


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