Receita de Congrio Chileno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Congrio Chileno

Congrio Chileno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Congrio Chileno:

150 gramas de file de congrio, que você encontra nas maiores peixarias e supermercados
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 batatas cozidas
Meia taça de vinho branco
100 gramas de picles ou verduras cozidas
Sal e pimenta
Coentro e salsa para decorar


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Como Preparar Congrio Chileno:

O alho picado vai para a frigideira com o azeite de oliva até dourar.

Frite o congrio.

Vá virando sempre para que não queime.

Adicione sal, pimenta e o vinho branco.

Depois, acrescente as batatas e o picles ou as verduras cozidas.

Mais cinco minutos em fogo baixo e está pronto.

É só colocar num prato e decorar com coentro e salsa.

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Aproveite para fazer também Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão

O que precisa para fazer Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão:
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda em pó
Gotas de molho de pimenta
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
450g de filé de salmão picado
1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de estragão fresco picado
Sal e pimenta

Como fazer Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão:

Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.

Numa tigela grande, misture a maionese, o ketchup, o suco de limão, a mostarda, o molho de pimenta, as cebolinhas, o sal e a pimenta.

Adicione o salmão e 1 xícara de farinha de rosca.

Misture bem.

Forme 4 bolos iguais com a massa de salmão.

Passe os bolos de salmão na farinha de rosca restante.

Coloque os bolos numa bandeja e leve a geladeira por 1 hora.

Numa frigideira, derreta 1/4 de xícara de manteiga em fogo médio.

Reduza para fogo baixo.

Frite os bolos por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente dourados.

Retire os bolos e mantenha-os quentes.

Limpe a frigideira.

Adicione o vinho e o suco de limão.

Ferva em fogo médio-alto.

Reduza o fogo.

Acrescente o restante da manteiga aos poucos 1 colher (sopa) de cada vez.

Retire a frigideira do fogo e junte o estragão.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva com manteiga de estragão.


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