Receita de Congrio Chileno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Congrio Chileno

Congrio Chileno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Congrio Chileno:

150 gramas de file de congrio, que você encontra nas maiores peixarias e supermercados
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 batatas cozidas
Meia taça de vinho branco
100 gramas de picles ou verduras cozidas
Sal e pimenta
Coentro e salsa para decorar


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Como Preparar Congrio Chileno:

O alho picado vai para a frigideira com o azeite de oliva até dourar.

Frite o congrio.

Vá virando sempre para que não queime.

Adicione sal, pimenta e o vinho branco.

Depois, acrescente as batatas e o picles ou as verduras cozidas.

Mais cinco minutos em fogo baixo e está pronto.

É só colocar num prato e decorar com coentro e salsa.

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Aproveite para fazer também Bacalhau ao Creme

O que precisa para fazer Bacalhau ao Creme:
4 colheres de queijo ralado
2 colheres (sopa) de trigo
8 colheres de azeite
12 batatas cozidas em rodelas
½ litro de creme de leite
6 cebolas média picadas
2 quilos de bacalhau
6 tomates sem pele
4 dentes de alho
1 litro de leite
4 ovos


Como fazer Bacalhau ao Creme:

Colocar o bacalhau de molho, em seguida retirar a pele e as espinhas, cortar em lascas, esquentar o azeite, deixar corar a cebola e o alho. Acrescentar os tomates e cozinhar por 3 minutos.

Juntar as lascas do bacalhau e refogar rapidamente.

Bater ligeiramente as gemas em uma outra panela o trigo e levar ao fogo.

Mexer com colher de pau, até o trigo mudar de cor. Misturar o leite as gemas batidas, passar esse preparado por uma peneira fina e retornar ao fogo.

Deixar cozinhar até formar um creme espesso.

 Retirar do fogo, deixar amornar, misturar o creme de leite e o queijo.

Verificar o sal.


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