Receita de Congrio Chileno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Congrio Chileno

Congrio Chileno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Congrio Chileno:

150 gramas de file de congrio, que você encontra nas maiores peixarias e supermercados
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 batatas cozidas
Meia taça de vinho branco
100 gramas de picles ou verduras cozidas
Sal e pimenta
Coentro e salsa para decorar


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Como Preparar Congrio Chileno:

O alho picado vai para a frigideira com o azeite de oliva até dourar.

Frite o congrio.

Vá virando sempre para que não queime.

Adicione sal, pimenta e o vinho branco.

Depois, acrescente as batatas e o picles ou as verduras cozidas.

Mais cinco minutos em fogo baixo e está pronto.

É só colocar num prato e decorar com coentro e salsa.

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Experimente também fazer Assado de Costeleta de Tambaqui

O que precisa para fazer Assado de Costeleta de Tambaqui:
1 e ½ quilos de costeletas de tambaqui separadas
½ maço de coentro picado
½ maço de cebolinha verde picada
½ maço de salsa picada
2/5 xícaras de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca branca crua, a gosto
2 limões
2 cebolas
2 alhos picados

Como fazer Assado de Costeleta de Tambaqui:

Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.

Deixe escorrer o excesso de limão.

Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Processe até formar uma pasta. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.

Temperar as costeletas. Forre uma forma com papel alumínio.

Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve. Arrumar o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite.

Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.

Refogar a marinada do tambaqui em ½ xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.


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