Receita de Conserva Básica de Pimenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Conserva Básica de Pimenta

Conserva Básica de Pimenta

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Conserva Básica de Pimenta:

1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimentas selecionadas
Outros condimentos à gosto

Publicidade:

Como Preparar Conserva Básica de Pimenta:

Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.

Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.

Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.

Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.

Deixar ferver.

Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.

Publicidade


Quem sabe combina com Xarope de Laranja com Cardamomo

O que precisa para fazer Xarope de Laranja com Cardamomo:
1 kg de açúcar
14 laranjas-pêra
10 bagas de cardamomo


Como fazer Xarope de Laranja com Cardamomo:

Lave as laranjas, parta-as ao meio e esprema. O resultado deve ser 1 litro de suco.

Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra as bagas de cardamomo e triture as sementes. Em seguida, coe o suco em uma panela. Misture as sementes de cardomomo e o açúcar e leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo e bata imediatamente com um batedor manual por 2 minutos, ou até formar espuma.

Despeje o xarope em uma garrafa esterelizada, espere esfriar completamente e tampe.

Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.


Mais ...

Sal Aromatizado

Sal Aromatizado
200g de sal grosso Folhas de louro Alecrim fresco Alho Pimenta-do-reino Pimenta branca em grãos ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Viangrete de Vinagre Tinto

Viangrete de Vinagre Tinto
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto 1 xícara de azeite de oliva 1 colher (chá) sal 1/4 xícara de salsa picada 5 colher (sopa) cebolinha verde pic... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


Xarope de Laranja com Cardamomo

Xarope de Laranja com Cardamomo
1 kg de açúcar 14 laranjas-pêra 10 bagas de cardamomo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores