Receita de Consommê de Tomates - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Consommê de Tomates

Consommê de Tomates

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Consommê de Tomates:

Consommê:
½ xícara de folhas de manjericão
2 xícaras de suco de tomates
1 quilo de tomates maduros
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
5 claras com casca dos ovos
Gotas de pimenta vermelha
1 folha de louro
Sal

Guarnição:
Cubinhos de tomate fresco
Fatias de pão italiano
Mussarela de búfala
1 dente de alho

Publicidade:

Como Preparar Consommê de Tomates:

Colocar em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates, processar até obter uma mistura homogênea. Colocar em um caldeirão e acrescentar as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão, levar à fervura por 10 minutos em fogo baixo.

Em uma tigela, bater levemente as claras, retirar a panela dos tomates do fogo e acrescentar aos poucos as claras, incorporando lentamente, temperar com sal e gotas de pimenta e retornar com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.

Coar sobre tecido de algodão ou filtro para café. Tostar levemente as fatias de pão italiano, esfregar com o dente de alho e cortar em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco. Servir o consommé em prato fundo, acrescentar um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa de Queijo

O que precisa para fazer Sopa de Queijo:
100g de queijo fundido bem picado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola pequena bem picada
1 cenoura média raspada e bem picada
2 fatias de bacon picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Sopa de Queijo:

Derreta a manteiga, junte a cebola, a cenoura e o bacon.

Frite até que fiquem macios e comecem a tomar cor. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe por 1 minuto.

Aos poucos, adicione o caldo, mexendo. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe lentamente por 15 minutos.

Acrescente quase todo o queijo (deixe apenas alguns quadradinhos para polvilhar sobre a sopa). Mexa até que derreta.

Passe pelo liquidificador se desejar.

Sirva em duas cumbucas e polvilhe com o queijo reservado. Se desejar, polvilhe com um pouco de páprica doce.


Mais Sopas e Caldos...

Sopinha de Fígado

Sopinha de Fígado
150g de fígado de boi picadinho 1 mandioquinha média picada 1 abobrinha pequena picada 1 xícara de chá de acelga picada em fatias finas 1 colher d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Capeletti in Brodo

Capeletti in Brodo
1/4 xícara de azeite 600 g de músculo 3 dentes de alho picado 1 cebola grande picada 2 talos de salsão em pedaços 1 cenoura em pedaços 2 e... :: Enviada por: Cozinheiro

data 22/04/2008

comida Ver Receita


Sopa de Cerveja com Batata

Sopa de Cerveja com Batata
1 batata média 1 cebola média 1 dente de alho 1 ovo 2 xícaras (chá) de cerveja clara 1 colher (sopa) de suco de limão sal e pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Camila

data 01/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores