Receita de Consommê de Tomates - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Consommê de Tomates

Consommê de Tomates

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Consommê de Tomates:

Consommê:
½ xícara de folhas de manjericão
2 xícaras de suco de tomates
1 quilo de tomates maduros
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
5 claras com casca dos ovos
Gotas de pimenta vermelha
1 folha de louro
Sal

Guarnição:
Cubinhos de tomate fresco
Fatias de pão italiano
Mussarela de búfala
1 dente de alho

Publicidade:

Como Preparar Consommê de Tomates:

Colocar em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates, processar até obter uma mistura homogênea. Colocar em um caldeirão e acrescentar as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão, levar à fervura por 10 minutos em fogo baixo.

Em uma tigela, bater levemente as claras, retirar a panela dos tomates do fogo e acrescentar aos poucos as claras, incorporando lentamente, temperar com sal e gotas de pimenta e retornar com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.

Coar sobre tecido de algodão ou filtro para café. Tostar levemente as fatias de pão italiano, esfregar com o dente de alho e cortar em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco. Servir o consommé em prato fundo, acrescentar um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.

Publicidade


Experimente também fazer Sopa de Espinafre Vegetariana

O que precisa para fazer Sopa de Espinafre Vegetariana:
1/2 cebola
sal a gosto
óleo
1 talo de salsão
1 colher (café) de orégano
1 dente de alho
1 maço de espinafre
12 talos de vagem
6 cenouras médias

Como fazer Sopa de Espinafre Vegetariana:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o espinafre e refogue. Retire e reserve. Cozinhe em uma panela com água e sal a vagem e a cenoura.

Escorra, transfira para o liquidificador, junte o espinafre, o salsão e o orégano e bata, adicionando água o suficiente para obter uma mistura cremosa.

Transfira para uma panela, acerte o sal e leve ao fogo até ferver. Retire, sirva com queijo ralado e torradas de pão integral.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Cerveja com Batata

Sopa de Cerveja com Batata
1 batata média 1 cebola média 1 dente de alho 1 ovo 2 xícaras (chá) de cerveja clara 1 colher (sopa) de suco de limão sal e pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Camila

data 01/08/2008

comida Ver Receita


Sopa de Abacate com Pepino

Sopa de Abacate com Pepino
1 pepino pequeno 1 limão (sumo) 2 abacates 4 iogurtes naturais 1 raminho de orégãos frescos 1 dl de azeite 1/2 laranja (sumo) sal e hortelã q.b... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos

Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos
Coloque três conchas da feijoada ( já pronta ) no liqüidificador. Bata até obter um creme grosso. Transfira para uma panela e, em fogo baixo, vá a... :: Enviada por: Cozinheiro

data 22/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores