Receita de Cookies de Chocolate e Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Cookies de Chocolate e Nozes

Cookies de Chocolate e Nozes

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Cookies de Chocolate e Nozes:

BATA:
1 xíc. de manteiga sem sal (1 pacote)
ADICIONE:
3/4 xíc. de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
3/4 xíc. de açúcar branco
2 ovos batidos
DISSOLVA:
1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
1 colher de chá de água quente
PENEIRE:
2 1/4 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
ADICIONE a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem.
ADICIONE:
1 xíc. de nozes picadas
2 xíc. de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xíc. de gotinhas de chocolate)
2 colheres de chá de essência de baunilha

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Como Preparar Cookies de Chocolate e Nozes:

Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada; deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos esparramarem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa).
 
Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos.

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Experimente também fazer Casamento Mineiro

O que precisa para fazer Casamento Mineiro:
Massa - 1ª etapa
350g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
300ml de óleo de soja
300ml de água
300ml de leite
Massa - 2ª etapa
2,5kg de farinha de trigo
20g de fermento biológico seco
300g de açúcar refinado
5 ovos
30g de sal
100g de margarina
700g de polpa de milho verde
500ml de leite
400g de leite em pó
Recheio
1kg de goiabada em cubos
1kg de queijo minas em cubos
Cobertura
100g de queijo parmesão ralado
100g de leite em pó
100g de fubá de milho

Como fazer Casamento Mineiro:

Massa - 1ª etapa:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa líquida. Reservar por 30 minutos, coberta com plástico.
Massa - 2ª etapa:
Misturar todos os ingredientes, exceto a farinha. Após, acrescentar a 1ª etapa e bater por 5 minutos, adicionando a farinha até obter uma massa em ponto de véu. Dividir a massa em porções e reservar.

Montagem:
Abrir a massa em formato de círculos e colocar o recheio. Fechar, bolear e passar todo pão na cobertura. Colocar em assadeiras untadas. Deixar crescer por 1h30. Após levar para forno sob temperatura de 180ºC por 20 minutos.

Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e reservar.


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