Receita de Cookies de Chocolate e Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Cookies de Chocolate e Nozes

Cookies de Chocolate e Nozes

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Cookies de Chocolate e Nozes:

BATA:
1 xíc. de manteiga sem sal (1 pacote)
ADICIONE:
3/4 xíc. de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
3/4 xíc. de açúcar branco
2 ovos batidos
DISSOLVA:
1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
1 colher de chá de água quente
PENEIRE:
2 1/4 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
ADICIONE a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem.
ADICIONE:
1 xíc. de nozes picadas
2 xíc. de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xíc. de gotinhas de chocolate)
2 colheres de chá de essência de baunilha

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Como Preparar Cookies de Chocolate e Nozes:

Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada; deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos esparramarem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa).
 
Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos.

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Também vai bem com Pão de Queijo Mineiro

O que precisa para fazer Pão de Queijo Mineiro:
1 copo (tipo requeijão) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de leite
3 ovos inteiros
3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Como fazer Pão de Queijo Mineiro:
Num liquidificador bata óleo, leite, ovos, polvilho azedo, queijo parmesão ralado e sal.
 
Despeje a mistura em forminhas de empadinhas untadas com óleo e leve para assar a 200º C por 20 a 25 minutos (até dourar).
 
Encha só até a metade, já que o pão de queijo cresce bastante.

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