Receita de Cookies Práticos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Cookies Práticos

Cookies Práticos

:: Enviada por camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Cookies Práticos:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo ,1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite ,½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de amido de milho ,1 colher (sopa) rasa de fermento ,1 ovo inteiro ,½ xícara (chá) de gotas de chocolate, ½ xícara (chá) de castanha de caju moída

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Como Preparar Cookies Práticos:

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro Acrescente o restante dos ingredientes, exceto chocolate ou castanha, misture bem

Acrescente o chocolate ou a castanha e misture

Coloque com uma colher em uma forma Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 15 minutos

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Você pode fazer também Pão de Ló de Ovar

O que precisa para fazer Pão de Ló de Ovar:
- 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)
- 1 folha de cartolina branca
- 1 folha de papel manteiga
- manteiga para untar
- 18 gemas
- 250 g de açúcar
-100 g de farinha de trigo peneirada
- 4 claras batidas em neve

Como fazer Pão de Ló de Ovar:
1- Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)
com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura
da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e
unte-a com manteiga.
OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do
pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique
cremoso. Reserve.
 
OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter
bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas
ele não vai derramar durante o cozimento.
 
2- Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em
velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e
fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow). Desligue
a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e
ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes.
 
 
3 - Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de
um garfo. Transfira a massa para a panela (reservada acima) e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do
forno e deixe esfriar. Por cima ficará uma camada bem fina e
dourada e por dentro como se fosse um pudim.


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