Receita de Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão

Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão:

500 g de camarões grandes limpos
400 g de lagostins limpos
300 g de carne de caranguejo ou siri
Folhas de alface lisa
1 abacate grande maduro
1 cebola grande
Cheiro verde a gosto
Suco de 3 limões
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal

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Como Preparar Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão:

Cozinhe os crustáceos por 3 minutos com bastante água e sal,
escorra e deixe amornar. Deixe o crustáceos marinando numa
solução com o suco de 2 limões, o azeite de oliva, uma pitada de
sal e de pimenta do reino a gosto na geladeira por 1 hora,
mexendo às vezes para pegar o tempero por igual.

Corte o abacate ao meio e descarte o caroço. Retire da casca e
coloque no liquidificador ou processador, junto com a cebola em
pedaços, o suco restante do limão, o cheiro verde, sal e pimenta
do reino a gosto.
Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Deixe gelar um pouco.

Depois de 1 hora os crustáceos marinando na geladeira, monte o
prato da seguinte forma: numa travessa arrume as folhas de alface
lavadas e secas como se fosse um ninho. Depois coloque o molho de
abacate por cima, e por último os crustáceos decorando da forma
que lhe agradar.

Uma sugestão que gosto muito é acondicionar os lagostins ao meio,
depois os camarões e no final a carne de siri ou caranguejo em
volta. Pode usar também fatias de limão e ramos de salsa pra
decorar.

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Experimente também fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

O que precisa para fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
# 4 postas (filés) de pirarucu (500g)
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 4 colheres de sopa de suco de limão
# 1 litro de água fervente
# 1 tomate grande(grantinar para servir de guarnição)
# 2 batatas médias (doreé para guarnição)
# 1 e ½ colher (chá) de sal
# 1 dente de alho
# Tempero picante(se quiser) a gosto
# Para o molho
# ½ colher (chá) de açúcar
# 2 colheres (chá) de margarina s/ sal
# 6 ameixas secas(sem caroços)
# 2 colheres de sopa de água
# 2 colheres (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)
# 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas).
# Guarnição
# 1 tomate grande maduro
# 2 batatas médias
# 1 colher rasa (chá) de sal
# 250 ml de água
# 1 colher(chá) de margarina
# 1 colher (chá) de cheiro verde
# Cebolinha para decorar

Como fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
corte o filé de pirarucu em postas grossas

Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal

Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos

Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto

Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar

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