Receita de Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão

Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão:

500 g de camarões grandes limpos
400 g de lagostins limpos
300 g de carne de caranguejo ou siri
Folhas de alface lisa
1 abacate grande maduro
1 cebola grande
Cheiro verde a gosto
Suco de 3 limões
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal

Publicidade:

Como Preparar Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão:

Cozinhe os crustáceos por 3 minutos com bastante água e sal,
escorra e deixe amornar. Deixe o crustáceos marinando numa
solução com o suco de 2 limões, o azeite de oliva, uma pitada de
sal e de pimenta do reino a gosto na geladeira por 1 hora,
mexendo às vezes para pegar o tempero por igual.

Corte o abacate ao meio e descarte o caroço. Retire da casca e
coloque no liquidificador ou processador, junto com a cebola em
pedaços, o suco restante do limão, o cheiro verde, sal e pimenta
do reino a gosto.
Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Deixe gelar um pouco.

Depois de 1 hora os crustáceos marinando na geladeira, monte o
prato da seguinte forma: numa travessa arrume as folhas de alface
lavadas e secas como se fosse um ninho. Depois coloque o molho de
abacate por cima, e por último os crustáceos decorando da forma
que lhe agradar.

Uma sugestão que gosto muito é acondicionar os lagostins ao meio,
depois os camarões e no final a carne de siri ou caranguejo em
volta. Pode usar também fatias de limão e ramos de salsa pra
decorar.

Publicidade


Também vai bem com Cação ao Forno

O que precisa para fazer Cação ao Forno:
1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal


Como fazer Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.


Mais Peixes Diversos...

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca
1 quilo de pirarucu seco 1 quilo de farinha de mandioca tipo uarini (no rio é conhecida como farinha d'água; se não achar, pode ser retirada da... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha
1 cebola grande fatiada 2 dentes de alho picados 3 tomates fatiados 1 colher de sopa de sal grosso 6 folhas de louro 1kg de sardinha 1 litro de ... :: Enviada por: Camila

data 06/07/2010

comida Ver Receita


Filé de Pescadinhas com Purê de Ervilhas

Filé de Pescadinhas com Purê de Ervilhas
Filés de pescadinhas Sal Limão Pimenta-do-reino Óleo Farinha de trigo Purê de batatas 1 lata de ervilhas Margarina ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores