Receita de Coquetel de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Coquetel de Peixe

Coquetel de Peixe

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Coquetel de Peixe:

4 filés de bacalhau ou haddock
1 cebola fatiada
2 colheres (de sopa) de suco de limão
3 folhas de louro
1 pimentão verde, bem picado
1 talo de aipo bem picado
1/4 de xícara (de chá) de cebola bem picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Coquetel de Peixe:

Molho

 


1 cebolinha fatiada
1 colher (de sopa) de raiz forte ralada
1/2 xícara de maionese
1 pitada de pimenta caiena
1/4 de colher (de chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher (de sopa) de alcaparras picadas (opcional)


Decoração

 

Folhas de alface, 3 ovos duros e 3 tomates, ambos cortados em quatro.


Preparo

 

Coloque o peixe em uma panela e cubra-o com água. Adicione a cebola, o suco de limão, e as folhas de louro. Cozinhe em fogo médio até o peixe se desmanchar facilmente, (aproximadamente, 20 minutos). Escorra a água e deixe o peixe esfriar na geladeira. Corte-o em pedaços. e coloque-o em uma tigela média. Adicione os legumes, o sal e a pimenta-do-reino e misture levemente.
Em uma tigela pequena misture bem todos os ingredientes do molho.
Sirva em pratos individuais, forrando cada um com uma folha de alface. Coloque uma porção da mistura de peixe sobre a folha de alface e despeje o molho por cima. Decore com os ovos e os tomates.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Agrião, Laranja, Pecorino e Nozes

O que precisa para fazer Salada de Agrião, Laranja, Pecorino e Nozes:
2 maços de agrião pequeno ou precoce
6 laranjas-pêra
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
100g de nozes sem casca, cortadas em quatro
100g de queijo pecorino (ou parmesão) em lascas grandes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Salada de Agrião, Laranja, Pecorino e Nozes:

Limpe e lave o agrião, retirando os talos mais grossos.
Descasque as laranjas, retirando também a pele branca.

Com uma faca afiada, retire os gomos por entre os segmentos, aparando sobre uma vasilha para recuperar um pouco do suco que escorre pelas mãos. Reserve os gomos e passe o suco por uma peneira.

Dissolva o sal no suco e tempere com a pimenta-do-reino.
Sempre batendo (com um garfo ou batedor de arame), junte o azeite de oliva.

Arrume as folhas de agrião numa travessa não muito funda, tempere com o molho e decore com a laranja, as nozes e as lascas do queijo.

Sirva em seguida.


Mais Saladas...

Salada de Frango e Abacate

Salada de Frango e Abacate
400 gr de peito de frango sem pele 2 colh. sopa de óleo 1 pitada de sal 1 abacate maduro 3 colh. sopa de sumo de limão 1 laranja grande 2 cebola... :: Enviada por: Camila

data 06/03/2009

comida Ver Receita


Salada Alemã

Salada Alemã
1 xícara de aipo (salsão) picado 1 e ½ xícara de maionese 3 colheres (sopa) de picles picados 2 colheres (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de vi... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Salada Fantasia

Salada Fantasia
Uma salada atraente e saborosa que chama atenção dos seus convidados. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores