Receita de Coquetel de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Coquetel de Peixe

Coquetel de Peixe

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Coquetel de Peixe:

4 filés de bacalhau ou haddock
1 cebola fatiada
2 colheres (de sopa) de suco de limão
3 folhas de louro
1 pimentão verde, bem picado
1 talo de aipo bem picado
1/4 de xícara (de chá) de cebola bem picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Coquetel de Peixe:

Molho

 


1 cebolinha fatiada
1 colher (de sopa) de raiz forte ralada
1/2 xícara de maionese
1 pitada de pimenta caiena
1/4 de colher (de chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher (de sopa) de alcaparras picadas (opcional)


Decoração

 

Folhas de alface, 3 ovos duros e 3 tomates, ambos cortados em quatro.


Preparo

 

Coloque o peixe em uma panela e cubra-o com água. Adicione a cebola, o suco de limão, e as folhas de louro. Cozinhe em fogo médio até o peixe se desmanchar facilmente, (aproximadamente, 20 minutos). Escorra a água e deixe o peixe esfriar na geladeira. Corte-o em pedaços. e coloque-o em uma tigela média. Adicione os legumes, o sal e a pimenta-do-reino e misture levemente.
Em uma tigela pequena misture bem todos os ingredientes do molho.
Sirva em pratos individuais, forrando cada um com uma folha de alface. Coloque uma porção da mistura de peixe sobre a folha de alface e despeje o molho por cima. Decore com os ovos e os tomates.

Publicidade


Também vai bem com Salada Marroquina Especial

O que precisa para fazer Salada Marroquina Especial:
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de couscous* (300gr)
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
300g de camarões médios limpos\
1 colher (chá) de sal
3 USA pears tipo Anjou
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 xícara (chá) de coco fresco em tiras
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado Tempero
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Para enfeitar
Folhas de agrião
Tomatinhos cereja
3 USA pears tipo Anjou
1 colher (sopa) de azeite

Como fazer Salada Marroquina Especial:

Aqueça o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta síria e adicione o couscous. Mexa e deixe esfriar para que reidrate.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e o gengibre e mexa até dourar. Adicione o camarão temperado com o sal ao refogado e mexa por 5 minutos. Reserve.

Descasque as pêras e corte em tirinhas. Regue com o suco de limão. Misture ao couscous reservado junto com o camarão, a cebolinha, a hortelã, o coco e as sementes de gergelim. Misture os ingredientes do tempero e misture à salada.

Coloque em uma forma refratária redonda untada, aperte bem e desenforme no centro de um prato de servir. Enfeite com o agrião e os tomatinhos. Descasque as pêras, corte em fatias e besunte com o azeite.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe até dourar. Enfeite a salada e sirva.
Se preferir, faça montagem em forminhas individuais.


Mais Saladas...

Salada Quente de Lentilha na Mostarda

Salada Quente de Lentilha na Mostarda
1 xícara (chá) de lentilha 1 cebola ralada 1/2 xícara (chá) de vinho branco 6 ramos de salsinha picados 10 folhas de sálvia picadas 5 colheres ... :: Enviada por: Cris

data 07/07/2008

comida Ver Receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho
- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio - 1/2 cebola média - 3 colheres de sopa de vinagre - azeite de oliva a gosto - sal a gosto - piment... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Ovo e Espinafre

Salada de Ovo e Espinafre
Uma mão-cheia de espinafres Salada 1/2 chávena de azeite 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de gengibre ralado 1/4 chávena de vinagre aromati... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores