Receita de Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino:

1 kg de lombo de cordeiro sem gordura cortado em cubos
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de gengibre
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho inteiros
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 de xícara (chá) de uvas passas escuras
cebola caramelada
1 colher (sopa) de manteiga
4 cebolas grandes cortadas em fatias finas
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de carne ou de legumes
3 xícaras (chá) de sêmola para cuscuz marroquino
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas ligeiramente douradas para decorar
1 xícara (chá) de chips de coco levemente dourados para decorar

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Como Preparar Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino:

Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.

Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme.

Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso.
Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve.

Cebola caramelada: numa panela, aqueça a manteiga, junte as fatias de cebola, o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Acrescente o açúcar e cozinhe até que comece a caramelar.

Retire do fogo e reserve. Cuscuz marroquino: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes.

Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos.

Em seguida, junte a manteiga e misture.

Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir.

Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide.

No topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas. Decore com as amêndoas e os chips de coco.

Sirva imediatamente.

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Você pode fazer também Escalopes de Fígado com Creme

O que precisa para fazer Escalopes de Fígado com Creme:
1 kg de pequenos e finos bifes de fígado de vaca (escalopes)
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de margarina para dourar os escalopes
1 colher (sopa) de manteiga e margarina
1 cebola grande, ralada
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de molho inglês
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) bem cheias de salsa, picada.

Como fazer Escalopes de Fígado com Creme:

Tempere os escalopes com o shoyu e deixe por 5 minutos.

Polvilhe com a farinha e passe muito rapidamente, pela margarina bem quente.

Reserve os escalopes.

Na mesma frigideira, leve ao fogo a manteiga ou margarina (1 colher), com a cebola e deixe dourar levemente.

Junte a água, o caldo, o vinho e o molho inglês, deixando ferver até apurar e reduzir o molho.

Acrescente os escalopes e deixe ferver 5 minutos.

Adicione o creme de leite e misture deixando levantar fervura.

Polvilhe com a salsa e sirva quente.

Acompanhe com bolinhos de mandioca, salada de vegetais cozidos e arroz branco.


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