Receita de Cordeiro com Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cordeiro com Polenta

Cordeiro com Polenta

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Cordeiro com Polenta:

2 kg de cordeiro (carré, pernil ou paleta)
2 litros de caldo de frango
manteiga
fubá
azeite de oliva ou óleo
1 cebola em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
ervas frescas (sálvia, louro, tomilho, alecrim, orégano)
1 copo de vinho tinto
4 tomates sem pele e sem sementes picados
azeitonas pretas sem caroço picadas
queijo parmesão ralado
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Cordeiro com Polenta:

Polenta: coloque numa panela 3 conchas de caldo de frango fervente, junte um pouco de manteiga e misture até derreter.

Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sem parar. Vá adicionando caldo e mexendo sempre para a polenta cozinhar (para esse acompanhamento, a consistência da polenta deve ser mole).

Corte o cordeiro em pedaços grandes, tempere com sal, coloque numa panela de pressão com o azeite de oliva e deixe fritar. Junte a cebola e o alho e refogue por 15 minutos, mexendo sempre.

Adicione as ervas frescas e deixe dourar bem, mexendo sempre. Regue com o vinho tinto e deixe evaporar. Adicione o tomate e um pouco de água quente e cozinhe na pressão por 30 minutos.

Retire a pressão, abra a panela e deixe o molho apurar. No final do cozimento, junte as azeitonas. Retire a carne da panela e pique-a em pedaços pequenos.

Aqueça novamente a polenta e adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado e mexa bem. Coloque a polenta numa travessa, distribua a carne e regue com o molho. Sirva a seguir.

Publicidade


Também vai bem com Purê de Batata Doce

O que precisa para fazer Purê de Batata Doce:
3 batatas-doce de tamanho médio
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de tempero pronto
1/2 xícara de chá de leite quente

Como fazer Purê de Batata Doce:

Descasque, pique e leve as batatas ao fogo com cerca de 2 xícara de chá de água.

Deixe cozinhar até amaciar.

Esprema a batata, junte a manteiga, o tempero e o leite. Retorne ao fogo, mexendo bem até engrossar. Sirva em seguida


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Presunto e Aspargo com Molho Picante de Agrião

Presunto e Aspargo com Molho Picante de Agrião
molho 1/2 maço médio de agrião 1/2 xícara (chá) de iogurte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de pimenta de caiena em pó 1 c... :: Enviada por: Camila

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Batata Gratinada com Roquefort

Batata Gratinada com Roquefort
1 kg de batatas 4 gemas 400 ml de creme de leite fresco 150 g de queijo roquefort 2 dentes de alho bem picados 1 cebola pequena bem picada a... :: Enviada por: Camila

data 13/08/2008

comida Ver Receita


Arroz Amarelo

Arroz Amarelo
Cenoura ralada ou tempero Curry Arroz comum Sal a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores