Receita de Cordeiro com Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Cordeiro com Polenta

Cordeiro com Polenta

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Cordeiro com Polenta:

2 kg de cordeiro (carré, pernil ou paleta)
2 litros de caldo de frango
manteiga
fubá
azeite de oliva ou óleo
1 cebola em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
ervas frescas (sálvia, louro, tomilho, alecrim, orégano)
1 copo de vinho tinto
4 tomates sem pele e sem sementes picados
azeitonas pretas sem caroço picadas
queijo parmesão ralado
sal a gosto

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Como Preparar Cordeiro com Polenta:

Polenta: coloque numa panela 3 conchas de caldo de frango fervente, junte um pouco de manteiga e misture até derreter.

Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sem parar. Vá adicionando caldo e mexendo sempre para a polenta cozinhar (para esse acompanhamento, a consistência da polenta deve ser mole).

Corte o cordeiro em pedaços grandes, tempere com sal, coloque numa panela de pressão com o azeite de oliva e deixe fritar. Junte a cebola e o alho e refogue por 15 minutos, mexendo sempre.

Adicione as ervas frescas e deixe dourar bem, mexendo sempre. Regue com o vinho tinto e deixe evaporar. Adicione o tomate e um pouco de água quente e cozinhe na pressão por 30 minutos.

Retire a pressão, abra a panela e deixe o molho apurar. No final do cozimento, junte as azeitonas. Retire a carne da panela e pique-a em pedaços pequenos.

Aqueça novamente a polenta e adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado e mexa bem. Coloque a polenta numa travessa, distribua a carne e regue com o molho. Sirva a seguir.

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Experimente também fazer Almôndega com Molho de Limão

O que precisa para fazer Almôndega com Molho de Limão:
• sal a gosto
• 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
• 2 gemas
• folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
• 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de leite morno
• 1 pão francês sem casca picado
• 500 g de patinho picado
Molho :
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
• 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de iogurte natural
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Almôndega com Molho de Limão:

Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.

Coloque o pão numa tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.

Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.

Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.

Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.

Retire do fogo e reserve.

Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.

Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.

Sirva a seguir com espaguete na manteiga.

Se preferir, decore com raspas de casca de limão.


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