Receita de Coroa de Choux - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Coroa de Choux

Coroa de Choux

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Coroa de Choux:

180 g. de farinha de trigo
80 g. de manteiga
2,5 dl de água
4 a 5 ovos
600 g. de creme de leite
casca de 1 limão
sal q.b.
açúcar em pó q.b.

Publicidade:

Como Preparar Coroa de Choux:

Leve a água ao fogo com a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal.

Logo que a água levante fervura, adicione-lhe a farinha, de uma só vez.

Retire o tacho do fogo e bata a massa energicamente.

Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até a massa se desprender completamente das paredes e do fundo do tacho (esta operação, uma das mais importantes na preparação da massa cozida, tem por finalidade cozer a farinha. Não ficando bem cozida, a massa acabará por baixar depois de cozida no forno).

Retire o tacho do fogo e deixe arrefecer um pouco.

Adicione os ovos, um a um, batendo bem, entre cada adição.

Cada ovo só deve ser adicionado depois de o anterior estar completamente incorporado na massa.

Como é difícil prever a quantidade exata de ovos de que a massa necessita, o último ovo deve-se juntar-se com precaução, isto é, a pouco e pouco.

Deite a massa preparada num saco de pasteleiro munido de um bico liso e desenhe, sobre um tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, uma coroa de massa larga.

Sobre esta desenhe outra coroa.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente, durante 45 minutos aproximadamente.

A meio da cozedura deve entreabrir a porta do forno com a ajuda de um cartão e reduzir o calor para médio.

Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Corte a coroa ao meio, transversalmente, e coloque a base da coroa no prato onde o doce
será servido.

Bata o creme de leite com açúcar em pó em  chantilly.

Recheie a coroa com chantilly passado pelo saco de pasteleiro munido de um bico canelado.

Cubra com a outra parte e polvilhe a coroa com açúcar em pó.

Publicidade


Quem sabe combina com Flã de Groselha

O que precisa para fazer Flã de Groselha:
6 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
metade dessa medida de groselha
4 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer Flã de Groselha:

Coloque as folhas de molho em água fria por alguns minutos.
Escorra-as e dissolva em 2 colheres (sopa) de água fervente,

Misture o leite condensado com igual medida de água no liquidificador. Junte a groselha e o suco de limão.

Acrescente a gelatina dissolvida e bata bem.

Despeje numa fôrma para pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Desenforme na hora de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Crocante Branca

Torta Crocante Branca
Massa 1000 g Mix Pão-de-Ló Fleischmann 700 g Ovo Comum 300 g Água Recheio 1000 g Creme Fleischmann 400 g Chocolate Branco 400 g Creme de Leite 200 g C... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

Mousse de Frambroesa com Pão de Ló
Mousse: 2 folhas de gelatina incolor 1 xícara de chá de água fria 1 xícara de chá de framboesa 4 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bavarois Aux Fraises

Bavarois Aux Fraises
24 gramas de gelatina em pó ou 12 folhas manteiga para untar a forma 250 gramas de nata fresca 500 gramas de morangos 200 gramas de açúcar ½ litr... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores