Receita de Costela Com Arroz na Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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receita


Costela Com Arroz na Panela de Pressão

Costela Com Arroz na Panela de Pressão

:: Enviada por Emanuel Ricardo
Carnes e Aves

Ingredientes para Costela Com Arroz na Panela de Pressão:

-1 1/2kg de costela
-500g de arroz
-1 cebola média picada
-2 tomates picados
-3 dentes de alho amassados
-sal a gosto
-1 pitada de pimenta-do-reino
-cheiro verde a gosto
-2 limões

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Como Preparar Costela Com Arroz na Panela de Pressão:

Temperar a costela com sal, alho, a pimenta-do-reino e os limões e cozinhar na pressão por mais ou menos 45 minutos.

Separar a água que cozinhou a costela. Fritar a costela, depois de dourada retirar o excesso de óleo, acrescentar o tomate e a cebola para fritar um pouco, acrescentar o arroz e também fritar um pouco.

Adicionar a água separada, se necessário acrescentar mais água para que cubra o arroz (dois dedos acima), cozinhar e após pegar pressão deixar oito minutos.

Destampar após acabar a pressão e acrescentar o cheiro verde.

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Experimente também fazer Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

O que precisa para fazer Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho:
maionese de alho
10 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de óleo de milho
sal a gosto
ervilha-torta
300 g de ervilha-torta limpa
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
sal a gosto
hambúrguer de frango
6 coxas e sobrecoxas de frango médias
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
folhas de 4 ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de óleo de milho
sal a gosto
rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar

Como fazer Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho:

Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.

Tempere com sal e reserve. Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem al dente.

Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve. Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.

Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.

Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.

Retire do fogo.

Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.

Decore com manjericão.


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