Receita de Costela de Porco Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Costela de Porco Assada

Costela de Porco Assada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costela de Porco Assada:

1 colher (chá) de mostarda em pasta
1 colher (chá) de molho inglês
200 gramas de azeitonas (para recheio)
1 copo de vinho branco seco
2 quilos de costela de porco
Sal, alho, cebola
Pimenta do reino
2 folhas de louro
Óleo

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Como Preparar Costela de Porco Assada:

Furar as costelas com a ponta de uma faca e rechear com as azeitonas sem o caroço. Temperar com sal e condimentar com pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada.

Colocar a costela em um recipiente e regar com o molho inglês e o vinho branco. Espalhar o louro picado por cima, deixar repousar durante 3 ou 4 horas no tempero.

A seguir colocar em uma assadeira, pincelar com bastante óleo e levar ao forno regular. Deixar assar, regando com o tempeiro em que estiveram e com o molho que se formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas.

Servir o molho em uma molheira a parte.

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Aproveite para fazer também Entrecôte com Purê de Ervilhas

O que precisa para fazer Entrecôte com Purê de Ervilhas:
purê
1/2 kg de ervilhas congeladas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
entrecôte
4 bifes de entrecôte bovino sem as costelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Entrecôte com Purê de Ervilhas:

Purê: cozinhe a ervilha em uma panela com 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água e amasse a ervilha no espremedor de batatas.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue até dourar.

Adicione o purê de ervilhas, o leite, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e mantenha aquecido.

Tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e frite os bifes até dourar.

Retire do fogo e sirva acompanhado do purê.


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