Receita de Costela de Porco Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Costela de Porco Recheada

Costela de Porco Recheada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costela de Porco Recheada:

# 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
# Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
# Farinha de milho branca;
# Bacon em pedaços (tiras) médios;
# Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
# Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
# Cebola e tomate cortados em cubinhos;
# Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
# 2 colheres de sopa de margarina
# Cheiro verde picadinho

Publicidade:

Como Preparar Costela de Porco Recheada:

# Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
 
# Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
 
# Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
 
# Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
 
# Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
 
# Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
 
# Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
 
# Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
 
# Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
 
# Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
 
# Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
 
# Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Publicidade


Você pode fazer também Galinha Mourisca

O que precisa para fazer Galinha Mourisca:
1 galinha em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fatia de toucinho defumado ou bacon
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola média cortada em rodelas
1 maço de cheiro-verde
Folhas de hortelã e coentro a gosto
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Fatias de pão
4 gemas
Canela em pó a gosto



Como fazer Galinha Mourisca:

Prepare um refogado com manteiga, toucinho ou bacon e o colorau.

Acrescente os pedaços de galinha, cobrindo com água suficiente para cozinhar durante 30 minutos.

Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a cebola, o cheiro-verde, a hortelã, o coentro, o limão e o sal. Termine o cozimento por mais 10 minutos aproximadamente.

Coloque então as fatias de pão no fundo da travessa e sobre elas os pedaços de galinha e os temperos do refogado.

Escalde as gemas em água fervente, coloque sobre a galinha e polvilhe com canela.


Mais Porco...

Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca
1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg) 8 dentes de alho amassados Folhas de 1/2 maço médio de manjerona 1 cebola média cortada em ... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Costela de Porco Assada

Costela de Porco Assada
1 colher (chá) de mostarda em pasta 1 colher (chá) de molho inglês 200 gramas de azeitonas (para recheio) 1 copo de vinho branco seco 2 quilos de ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Filé de Lombo com Grapefruit

Filé de Lombo com Grapefruit
200 g de lombo de porco limpo 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 colheres (sopa) de alecrim sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores