Receita de Costela de Porco Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Costela de Porco Recheada

Costela de Porco Recheada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costela de Porco Recheada:

# 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
# Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
# Farinha de milho branca;
# Bacon em pedaços (tiras) médios;
# Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
# Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
# Cebola e tomate cortados em cubinhos;
# Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
# 2 colheres de sopa de margarina
# Cheiro verde picadinho

Publicidade:

Como Preparar Costela de Porco Recheada:

# Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
 
# Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
 
# Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
 
# Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
 
# Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
 
# Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
 
# Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
 
# Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
 
# Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
 
# Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
 
# Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
 
# Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Publicidade


Experimente também fazer Iscas de Fígado à Portuguesa

O que precisa para fazer Iscas de Fígado à Portuguesa:
Bifes de fígado
Vinha-d'alhos (feito com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino)
Tomates
Batatas
Óleo
Cebola cortada em fatias
Cheiro verde



Como fazer Iscas de Fígado à Portuguesa:

Prepare uma vinha-d'alhos com vinagre, alho socado, sal e pimenta-do-reino.

Corte os bifes de fígado em tiras e ponha na vinha-d'alhos.

Duas horas depois, tire o fígado do tempero e frete-o no óleo.

Refogue no óleo a cebola, sal, cheiro verde picadinho, pimenta-do-reino e tomates sem sementes.

Deixe cozinhar um pouco até formar um bom molho.

Cozinhe as batatas e corte em rodelas. Ponha o fígado frito no centro de uma travessa, as rodelas de batatas ao redor e despeje o molho por cima.

 


Mais Porco...

Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel

Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel
600 gr de tender bolinha fatiado(s) 150 ml de suco de laranja 3 colher(es) (sopa) de mel quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Cris

data 19/12/2008

comida Ver Receita


Tender com Damasco e Arroz Selvagem

Tender com Damasco e Arroz Selvagem
1 peça de tender defumado (1 quilo) 300 ml de suco de laranja 300 ml de caldo de galinha 50 gramas de cravos da Índia 100 gramas de frutose Mol... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Lombo de Porco com Molho de Ameixa

Lombo de Porco com Molho de Ameixa
1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média fatiada 2 dentes de alho amassa... :: Enviada por: Camila

data 03/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores