Receita de Costela de Ripa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Costela de Ripa

Costela de Ripa

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costela de Ripa:

# Sal ( 1 colher de sopa rasa para cada quilo de costela )
# 1/2 copo americano de vinagre para cada quilo de carne
# Pimenta do reino e alho a gosto
# Costela

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Como Preparar Costela de Ripa:

Misturar o sal, o vinagre, o alho amassado e a pimenta

passar sobre todo o costelão

deixar neste tempero, na geladeira pelo menos 24 h

levar para assar em forno com temperatura média, em forma coberta com papel alumínio

1 hora para cada quilo de carne


retirar o papel alumínio, 1 hora antes do término do cozimento, para que a carne fique dourada

colocar em forno com temperatura alta

A parte do osso fica para baixo, quando a carne for levada para assar

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Aproveite para fazer também Bife à Milanesa

O que precisa para fazer Bife à Milanesa:
500g de alcatra em bifes
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
4 xícaras de chá de óleo
Sal
Pimenta-do-reino


Como fazer Bife à Milanesa:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo.

Passe cada bife pela farinha de trigo. Ele deve ficar todo coberto de farinha, mas retire o excesso sacudindo delicadamente. Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido. Passe os dois lados no ovo, deve ficar bem envolvido no ovo. Escorra o excesso passe o bife para o prato de farinha de rosca. Cubra todo o bife com a farinha. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa.

Ponha o óleo numa panela larga e leve ao fogo médio para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque os dois bifes na panela. Deixe fritar por 2 minutos e vire de lado. Deixe o outro lado fritar por dois minutos. O bife deve ficar dourado. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha. Sirva com purê de batatas ou arroz branco.


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