Receita de Costeleta de Capivara Grelhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Costeleta de Capivara Grelhada

Costeleta de Capivara Grelhada

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Costeleta de Capivara Grelhada:

8 Costeletas de capivara
5 ml de óleo ou manteiga clarificada
Sal e pimenta moída na hora
Geléia de cassis

Purê:
500gr de batata doce comum
150gr de batata doce roxa
150gr de manteiga
Sal e pimenta e noz moscada

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Como Preparar Costeleta de Capivara Grelhada:

Purê de Batata Doce:
Cozinhar as batatas enroladas em papel alumínio no forno à 150º até ficarem bem macias. Peneirar o miolo das batatas ainda quente e misturar a manteiga com uma colher de pau. Temperar a gosto.

Finalização:
Temperar com sal e pimenta as costelas, passar no óleo e grelhar em grelha quente.

Apresentação:
Colocar o purê no prato. Dispor 2 costeletas e colocar uma colher de geléia de cassis ao lado.

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Quem sabe combina com Frango à Mexicana

O que precisa para fazer Frango à Mexicana:
1 peito de frango
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Cheiro verde a gosto
1 colher (chá) de pimenta - do - reino
Água suficiente para cobrir o frango no cozimento
1/2 lata de extrato de tomate
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito picado

Creme:


1 lata de creme de leite com soro
2 latas (medida) de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Fatias finas de bacon

Como fazer Frango à Mexicana:

Refogue o peito de frango com todos os temperos, acrescente água e cozinhe.
 
Retire do fogo e desfie a carne.
 
Coe o molho onde foi cozido o frango.
 
Volte com o caldo coado ao fogo e adicione o extrato de tomate, a ervilha e o palmito.
 
Coloque o frango desfiado, ferva por mais alguns minutos.
 
Reserve.
 

Creme:
 
Leve ao fogo o leite a farinha de trigo e o sal, mexendo até engrossar.
 
Tire do fogo, acrescente o creme de leite, o milho e o queijo ralado.
 
Num refratário, disponha alternadamente camadas de creme e de frango, ter-minando com creme.
 
Por cima coloque fatias de bacon e salpique queijo ralado.
 
Leve ao forno para gratinar.
 
Acompanha arroz branco e salada verde.


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