Receita de Costeleta de Porco ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Costeleta de Porco ao Forno

Costeleta de Porco ao Forno

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costeleta de Porco ao Forno:

1 kg de costeletas de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
3 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo


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Como Preparar Costeleta de Porco ao Forno:

Lardeie o pedaço de costeleta com o alecrim, tempere com sal, alho espremido, pimenta-do-reino e suco de limão.

Deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno quente com um pouco de óleo e pedacinhos de manteiga por 1 hora e 30 minutos.
De vez em quando regue com o molho que se forma no fundo da assadeira.

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Aproveite para fazer também Pernil de Cordeiro Mamão

O que precisa para fazer Pernil de Cordeiro Mamão:
- 1,5 kg. de pernil de cordeiro mamão desossado
- 100grs. de toicinho defumado
- 100grs. de vagem cozida
- 100grs. de cenoura cozidas
- 300ml de vinho branco fino e seco
- 50 ml de azeite de oliva
- 100grs. de cebola cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho esmagados
- 1/2 colher de sopa de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 colher (sopa) de endro
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1/2 colher (sopa) de sálvia
- 2 pimentas malaguetas
- 1 pimenta de cheiro
- 2 pimentas do Pará
- pimenta-do-reino
- sal a gosto

Como fazer Pernil de Cordeiro Mamão:

- Desosse o pernil e abra ele com a ajuda de um batedor de bife ou uma garrafa, faça com que esta carne fique como um bife grande com a mesma espessura.
 
- Tempere com sal e pimenta do reino.
 
- Faça a marinada da seguinte forma: pique grosseiramente todas as ervas, adicione as cebolas e o alho com as mãos.

- Esmague bem para que todos os sabores se misturem. Coloque o vinho e uma colher (sopa) de sal.

- Deixe o pernil de molho de véspera.

- Abra a carne e recheie com os toucinhos em fatias bem finas, as cenouras e as vagens. Enrole apertando bem como se fosse um rocambole, na base espete palitos de forma que a base - fique bem firme.

- Coloque a peça de carne de forma que fique com os palitos para baixo, por cima da carne  coloque as cebolas com ervas sobre a carne e regue com azeite de oliva.

- Leve ao forno moderado por 40 minutos, regando sempre com a marinada e o suco do assado.  Levante o fogo e deixe dourar por mais 15 minutos.
 
- Sirva cortado em rodelas, não muito finas acompanhado do arroz e o molho que se formou na assadeira

 

 

 

 

 

 


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