Receita de Costeleta de Porco ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Costeleta de Porco ao Forno

Costeleta de Porco ao Forno

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costeleta de Porco ao Forno:

1 kg de costeletas de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
3 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo


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Como Preparar Costeleta de Porco ao Forno:

Lardeie o pedaço de costeleta com o alecrim, tempere com sal, alho espremido, pimenta-do-reino e suco de limão.

Deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno quente com um pouco de óleo e pedacinhos de manteiga por 1 hora e 30 minutos.
De vez em quando regue com o molho que se forma no fundo da assadeira.

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Aproveite para fazer também Galinha com Laranja

O que precisa para fazer Galinha com Laranja:
1 galinha
50 g toucinho picado
1 cebola
1 alho
1 colher (sopa) de banha
1 cálice de vinho do Porto
manteiga, água, sal, laranjas, batatinhas e cenouras cozidas, fatias de miolo de pão, sal e pimenta, q. b.



Como fazer Galinha com Laranja:

Aquecem-se num tacho de barro o toucinho, a cebola, o alho, a banha e l colher de manteiga.

Mete-se a galinha, que se cora até ficar toda igualmente loura. Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com 2 dl de água, tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, voltando-a de quando em quando até estar tenra.

Adiciona-se o vinho e dá-se uma fervura. Tira-se a galinha do tacho, passa-se o molho pelo passe-vite, liga-se com o sumo de duas laranjas pequenas e rectifica-se de sal.

Serve-se a galinha cm travessa aquecida, coberta com o molho, rodeada com as batatinhas e as cenouras cortadas em rodelas, que se regam com manteiga derretida e se polvilham com salsa picada.

Guarnece-se com tirinhas de miolo de pão fritas em manteiga e alguns gomos de laranja pelados.

 


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