Receita de Costeleta de Porco ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Costeleta de Porco ao Forno

Costeleta de Porco ao Forno

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costeleta de Porco ao Forno:

1 kg de costeletas de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
3 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo


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Como Preparar Costeleta de Porco ao Forno:

Lardeie o pedaço de costeleta com o alecrim, tempere com sal, alho espremido, pimenta-do-reino e suco de limão.

Deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno quente com um pouco de óleo e pedacinhos de manteiga por 1 hora e 30 minutos.
De vez em quando regue com o molho que se forma no fundo da assadeira.

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Também vai bem com Picanha Assada com Batata e Alecrim

O que precisa para fazer Picanha Assada com Batata e Alecrim:
1 kg de batata descascada e cortada em gomos
1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água
1 1/2 colher (sopa) de sal
1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
1 peça de picanha (1,5 kg)
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
1/2 colher (sopa) de alho amassado

Como fazer Picanha Assada com Batata e Alecrim:

Prepare a batata com alecrim: cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

Faça a picanha: com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
Retire do forno e sirva em seguida.


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