Receita de Costeletas de Cordeiro ao Forno com Cuscuz e Molho de Cítricos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Costeletas de Cordeiro ao Forno com Cuscuz e Molho de Cítricos

Costeletas de Cordeiro ao Forno com Cuscuz e Molho de Cítricos

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Costeletas de Cordeiro ao Forno com Cuscuz e Molho de Cítricos:

50ml suco de laranja
800ml de fond brun + ossos de cordeiro torrados
200ml vinho xerez
60 g açúcar
80 ml vinagre de vinho tinto
4 costeletas de cordeiro limpas
50ml óleo de milho
1csp échalote picada
Casca de laranja e limão
sal e pimenta
CUSCUZ
1 xíxara de cuscuz marroquino pré-cozido
50 ml manteiga clarificada
300 ml bouillon de legumes
sal e pimenta

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Como Preparar Costeletas de Cordeiro ao Forno com Cuscuz e Molho de Cítricos:

CORDEIRO

Em uma panela, juntar a échalote, as cascas, o suco de laranja, os ossos e o vinho xerez.

Levar ao fogo e deixar reduzir a 80%. Juntar o açúcar, o vinagre e, em seguida, o fond brun, reduzindo a 50%.

Em uma vasilha, misturar o cuscuz com a manteiga.

Levar o bouillon para ferver, juntar o cuscuz e tampar com filme PVC.
O cuscuz será cozido no vapor.

Temperar e despejar um pouco de petit-pois cozidos.

Levar ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho.

Marcar as costeletas de cordeiro temperadas e levar ao forno por 7 minutos.
Reservar.


MONTAGEM
Colocar as costeletas por cima do cuscuz e envolver o todo com o molho.
 

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Quem sabe combina com Iscas de Fígado à Portuguesa

O que precisa para fazer Iscas de Fígado à Portuguesa:
Bifes de fígado
Vinha-d'alhos (feito com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino)
Tomates
Batatas
Óleo
Cebola cortada em fatias
Cheiro verde



Como fazer Iscas de Fígado à Portuguesa:

Prepare uma vinha-d'alhos com vinagre, alho socado, sal e pimenta-do-reino.

Corte os bifes de fígado em tiras e ponha na vinha-d'alhos.

Duas horas depois, tire o fígado do tempero e frete-o no óleo.

Refogue no óleo a cebola, sal, cheiro verde picadinho, pimenta-do-reino e tomates sem sementes.

Deixe cozinhar um pouco até formar um bom molho.

Cozinhe as batatas e corte em rodelas. Ponha o fígado frito no centro de uma travessa, as rodelas de batatas ao redor e despeje o molho por cima.

 


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