Receita de Costelinha com Broto de Samambaia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Costelinha com Broto de Samambaia

Costelinha com Broto de Samambaia

:: Enviada por Margaret Abreu Lemos
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costelinha com Broto de Samambaia:

1 molho de sambambaia
2 kilos de costelinha
cebola
alho
urucum
salsinha
cebolinha

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Como Preparar Costelinha com Broto de Samambaia:

Cortar a samambaia um palmo abaixo dos brotos, picar os talos em rodelas e aferventar cinco vezes seguidas, trocando a água para tirar o amargo. Temperar a costelinha, fritar, escorrer a gordura, acrescentar cebola, alho, urucum e água para engrossar o caldo, colocar a sambambaia e deixar cozinhar. Polvilhar salsinha e cebolinha e servir com arroz branco e angu temperado

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Também vai bem com Filé de Frango com Shimeji e Minialcachofras

O que precisa para fazer Filé de Frango com Shimeji e Minialcachofras:
4 filés de peito de frango com pele
250 g de shimeji
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
3 colheres (sopa) de vinho do porto
8 minialcachofras
1 colher (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Filé de Frango com Shimeji e Minialcachofras:

Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Elimine os talos mais duros do shimeji, lave e seque delicadamente com toalha de papel.

Reserve.

Aqueça o óleo numa frigideira, disponha os filés de frango com a pele voltada para baixo e grelhe-os até dourar dos dois lados.

Retire os filés da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o shimeji, a salsinha, o vinho do Porto e o sal. Refogue, salteando de vez em quando, até o shimeji ficar ''al dente''. Acerte o sal e retire do fogo.

Lave as minialcachofras, elimine as partes mais duras dos talos e das folhas externas. Parta-as ao meio no sentido vertical e cozinhe por 5 minutos numa panela com 1 litro de água e o suco de limão ferventes e 1 colher (chá) de sal. Retire do fogo, escorra a água e reserve as minialcachofras.

Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e as ervas finas até aquecer. Misture as minialcachofras e retire do fogo.

Sirva em seguida com o filé de frango e o shimeji.


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