Receita de Costelinha com Broto de Samambaia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Costelinha com Broto de Samambaia

Costelinha com Broto de Samambaia

:: Enviada por Margaret Abreu Lemos
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costelinha com Broto de Samambaia:

1 molho de sambambaia
2 kilos de costelinha
cebola
alho
urucum
salsinha
cebolinha

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Como Preparar Costelinha com Broto de Samambaia:

Cortar a samambaia um palmo abaixo dos brotos, picar os talos em rodelas e aferventar cinco vezes seguidas, trocando a água para tirar o amargo. Temperar a costelinha, fritar, escorrer a gordura, acrescentar cebola, alho, urucum e água para engrossar o caldo, colocar a sambambaia e deixar cozinhar. Polvilhar salsinha e cebolinha e servir com arroz branco e angu temperado

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Você pode fazer também Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado

O que precisa para fazer Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado:
1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 kg
1 maço médio de salsinha picada grosseiramente
1 maço de cebolinha verde picada grosseiramente
5 ramos de tomilho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de sal grosso
20 pimentas-do-reino em grãos
1 litro de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
batata cozida, temperada com manteiga e ervas para acompanhar

Como fazer Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado:

Lave o pernil de cabrito, seque, elimine as aparas, disponha numa assadeira e reserve.

Misture numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.

Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira.

Durante este tempo, vire o pernil de lado por 3 vezes.
Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Retire o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas) e transfira para outra assadeira.

Pincele com o mel misturado com a mostarda e o azeite.

Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire o cabrito do forno e coloque numa travessa.

Enquanto isso, coloque numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.

Leve ao fogo e cozinhe até reduzir pela metade.

Retire do fogo e despeje na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando.

Coe a mistura sobre uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.

Retire do fogo e sirva com o pernil de cabrito.

Sirva com as batatas temperadas com manteiga e ervas.


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