Receita de Costelinha com Broto de Samambaia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Costelinha com Broto de Samambaia

Costelinha com Broto de Samambaia

:: Enviada por Margaret Abreu Lemos
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costelinha com Broto de Samambaia:

1 molho de sambambaia
2 kilos de costelinha
cebola
alho
urucum
salsinha
cebolinha

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Como Preparar Costelinha com Broto de Samambaia:

Cortar a samambaia um palmo abaixo dos brotos, picar os talos em rodelas e aferventar cinco vezes seguidas, trocando a água para tirar o amargo. Temperar a costelinha, fritar, escorrer a gordura, acrescentar cebola, alho, urucum e água para engrossar o caldo, colocar a sambambaia e deixar cozinhar. Polvilhar salsinha e cebolinha e servir com arroz branco e angu temperado

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Aproveite para fazer também Filé Mignon com Uvas

O que precisa para fazer Filé Mignon com Uvas:
1 kg de filé mignon
Molho de soja
Alho amassado
Pimenta branca á gosto
1/2 xícara de azeite
Sal
2 xícaras de suco de uva concentrado
Bacon em cubos
600 g de uvas sem pele e sem sementes

Como fazer Filé Mignon com Uvas:

Tempere a carne com o molho de soja, o alho, a pimenta branca, o azeite, o sal e 1 xícara de suco de uva concentrado. Deixe de 2 a 3 horas.

Coloque o bacon picado em uma panela e deixe derreter.
Faça o rosbife, dourando primeiro todos os lados da carne, para depois dar o ponto desejado.

Assim que ficar pronto, retire da panela e imediatamente corte e arrume as fatias em uma forma.
Reserve e separe o molho.

Coloque 200 g de uvas de molho por 1/2 hora

no suco de uva restante. Passe no liquidificador e reserve.

Numa panela, misture o molho do rosbife com as uvas passadas no liquidificador.
Verifique o sal e coloque o restante das uvas (400g) cortadas ao meio (reservem algumas para decoração)

Deixe ferver.
Desenforme o filé e cubra com o molho de uvas. Decore a gosto e sirva.


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