Receita de Costelinha de Porco ao Molho Barbecue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costelinha de Porco ao Molho Barbecue:

2Kg de costelinha de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
200g de polpa de tomate
4 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 folha de louro
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Arroz branco e batatas souté para acompanhar.

Publicidade:

Como Preparar Costelinha de Porco ao Molho Barbecue:

Tempere a costelinha com sal e pimenta, envolva em celofone de uso culinário e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. 

Aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola picada, o alho e refogue até dourar. 

Acrescente a polpa de tomate e o vinagre e espere levantar fervura.

Acrescente o molho inglês, o tomilho, o louro, a mostarda e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo até obter um molho cremoso.

Em seguida, junte o mel, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

Regue as costelinhas assadas e sirva acompanhada de arroz branco e batata sauté.

Extras:

Dicas: Para a batata sauté, cozinhe 500g de batatas em cubos grandes e reserve. Derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte as batatas e deixe dourar. Tempere com sal,pimenta e cheiro verde

Publicidade


Aproveite para fazer também Frango Capão (Frangão) com Maçãs Recheadas

O que precisa para fazer Frango Capão (Frangão) com Maçãs Recheadas:
1 unidade(s) de Ave Fiesta Sadia
1/2 garrafa(s) de champagne
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)


Acompanhamento
6 unidade(s) de maçã
150 gr de uva passa
100 gr de nozes picada(s)
100 ml de champagne
1 colher(es) (sopa) de açúcar

Como fazer Frango Capão (Frangão) com Maçãs Recheadas:

Tempere o frango com o Champagne e a laranja, de véspera. Misture a margarina à Salsa picada e besunte a ave. Coloque numa assadeira com metade do líquido.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e Champagne em que passou a noite.

Retire o papel alumínio, junte as maçãs e deixe dourar por mais 30 minutos. Engrosse o molho que ficou no fundo da assadeira com amido de milho e sirva à parte.
 
Acompanhamento
 Coloque as uvas passas no Champagne com o açúcar e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa.

Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do frango. Decore-as com nozes.


Mais Porco...

Lombo com Abóbora Sauté

Lombo com Abóbora Sauté
1 lombo temperado comprado pronto (aproximadamente 800 gramas) 500 gramas de abóbora cortada em cubos 3 cebolas roxas cortadas em pétalas 3 colhere... :: Enviada por: Camila

data 03/11/2010

comida Ver Receita


Lombo com Camarão

Lombo com Camarão
600 gramas de lombo suíno, cortado em cubos 200 gramas de camarão seco moído 300 gramas de camarão fresco descascado (reserve a casca) 100 gramas d... :: Enviada por: Camila

data 03/11/2010

comida Ver Receita


Lombo com Maçãs

Lombo com Maçãs
* 1 ½ kg de lombo com suco de 2 limões; * 2 garrafinhas de cerveja branca; * 2 cebolas picadinhas; * 2 dentes de alho espremido; ... :: Enviada por: Camila

data 30/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores