Receita de Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

1 kg de costelinha suína
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alhos amassados
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Farofa de ovos
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xíacara (chá) de cebolinha-verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
mandioca cozida para acompanhar

Publicidade:

Como Preparar Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.

Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.

Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.

Publicidade


Você pode fazer também Arroz com Cenoura

O que precisa para fazer Arroz com Cenoura:
3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado



Como fazer Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Passas

Arroz com Passas
2 xícaras de uva passa preta sem sementes 7 xícaras de caldo de galinha 3 xícaras de arroz cru 1/3 xícara de manteiga 1 cebola média picada ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


Fritada de Batata com Bacon

Fritada de Batata com Bacon
8 ovos 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 1/2 kg ... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Fritada de Alcachofras

Fritada de Alcachofras
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 pimentão vermelho picado 1 1/4 de xícaras de miolos de alcachofra escorridos 6 ovos grandes ... :: Enviada por: Camila

data 02/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores