Receita de Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

1 kg de costelinha suína
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alhos amassados
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Farofa de ovos
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xíacara (chá) de cebolinha-verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
mandioca cozida para acompanhar

Publicidade:

Como Preparar Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.

Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.

Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.

Publicidade


Você pode fazer também Rolinho de Primavera Vegetariano

O que precisa para fazer Rolinho de Primavera Vegetariano:
12 folhas de massa para harumaki
3 colheres de sopa de óleo vegetal
3 talos de salsão
1 xícara de chá de repolho em tirinhas
1 cenoura
1/2 xícara de chá de broto de feijão
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá de amido de milho

Molho agridoce:
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de chá de vinagre de arroz
1/2 colher de chá de extrato de tomate
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de molho de soja


Como fazer Rolinho de Primavera Vegetariano:

Corte o salsão e a cenoura em tiras bem finas. Coloque em uma frigideira o óleo e o alho, leve ao fogo alto e refogue, acrescente o gengibre, a cenoura, salsão e repolho, refogue por 3 minutos e acrescente os brotos de feijão. Refogue por mais 3 minutos. Misture o amido de milho ao molho de soja e acrescente ao refogado. Misture bem e cozinhe por 1 minuto. Retire o recheio do fogo e deixe esfriar.

Coloque um pouco de recheio na parte superior de cada massa de harumaki, dobre as laterais levemente sobre o recheio, pincele a massa com um pouco de clara e enrole os rolinhos. Frite-os em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Molho agridoce:
Leve o açúcar e o vinagre ao fogo em uma pequena panela, misture até dissolver o açúcar. Acrescente o extrato de tomates e misture bem, dissolva o amido de milho na água fria e coloque na panela, acrescente o molho de soja e misture bem. Cozinhe até que o molho engrosse levemente. Sirva.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Endívias com Queijo Brie

Endívias com Queijo Brie
2 colheres (sopa) de manteiga 4 endívias ¼ xícara de vinho branco seco 200 g de queijo brie sal e pimenta-do-reino ... :: Enviada por:

data 26/08/2008

comida Ver Receita


Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de arroz 2 dentes de alho amassados 1 maço de espinafre limpo 2 cebolas m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


Coq au Vin

Coq au Vin
1,8kg de frango Sal Pimenta-do-reino 3 colheres de sopa de manteiga 100g de bacon em cubos 4 cebolas pequenas cortadas em quatro 1 a... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores