Receita de Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

1 kg de costelinha suína
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alhos amassados
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Farofa de ovos
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xíacara (chá) de cebolinha-verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
mandioca cozida para acompanhar

Publicidade:

Como Preparar Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.

Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.

Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Ovo Frito

O que precisa para fazer Ovo Frito:
1.ovo
3. colher de sopa de óleo
1.um pitada de sal a gosto



Como fazer Ovo Frito:
pegue a frigideira e coloque o óleo e depois pegue os ovos e coloque dentro da frigideira e depois coloque o sal.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Ovo Recheados

Ovo Recheados
4 ovos cozidos e duros 2 colheres de sopa de cebola picadinha 1 colher de sopa de salsa picada 2 colheres de sopa de maionese 1/2 lata de atum esc... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Quadrado de Arroz

Quadrado de Arroz
3 xícaras de chá de arroz 2 colheres de sopa de azeite 1/2 dente de alho amassado Sal a gosto Creme: 4 colheres de sopa de maizena 3 xícar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Sushi Uramaki Califórnia

Sushi Uramaki Califórnia
arroz maionese kani manga pepino cortado em tiras alface gergelim alga ... :: Enviada por: Cris

data 27/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores