Receita de Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

1 kg de costelinha suína
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alhos amassados
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Farofa de ovos
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xíacara (chá) de cebolinha-verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
mandioca cozida para acompanhar

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Como Preparar Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.

Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.

Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.

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Experimente também fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar:
- 200 gr de lula em rodelas
- 200 gr de camarão cinza limpo(s)
- 200 gr de marisco sem casca(s)
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
- 1/2 unidade(s) de clara de ovo
- 1 unidade(s) de cebola em pétalas
- 30 gr de pimentão amarelo em fatias
- 30 gr de pimentão vermelho em fatias
- 30 gr de cenoura em fatias
- 30 gr de brócolis ninja em pedaços pequenos
- 30 gr de ervilha-torta em tiras
- 20 gr de cebolinha verde picada(s)
- 3 gr de gengibre ralado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de shoyu
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colher(es) (sopa) de saquê
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de óleo de gergelim torrado
- quanto baste de óleo de soja Sadia para refogar

Como fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar:

Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve. Tempere o camarão com o amido de milho e a clarade ovo e um pouco de sal. Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.

Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.

Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.

Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.

Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.
 

Dicas

- Se você não tiver uma chapa você pode usar uma panela rasa de ferro
- Interrompa o cozimento dos ingredientes um pouco antes do ponto, pois eles continuarão cozinhando na chapa.
- Pode ser servido com arroz branco ou jasmim.

* Wok – panela côncava utilizada na culinária chinesa.


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