Receita de Costelinha de Suíno com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Costelinha de Suíno com Queijo

Costelinha de Suíno com Queijo

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Costelinha de Suíno com Queijo:

1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
8 fatias de queijo tipo mussarela
1 quilo de costeletas de suíno
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola cortada em rodelas

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Como Preparar Costelinha de Suíno com Queijo:

Lavar bem as costeletas e secar com um guardanapo. Misturar o alho com o sal e esfregar esta pasta nas costeletas.

Polvilhar com a pimenta-do-reino e deixar tomar gosto por cerca de 2 horas. Arrumar as costeletas num refratário redondo, sem que fiquem sobrepostas, regue-as com óleo, cobrir e cozinhar por 15 a 20 minutos em potência 70% (média alta).

Retirar o refratário do forno, escorrer as costeletas e reservar em outro recipiente. Medir o suco desprendido pelas costeletas e reservar ¼ de copo.

Desprezar o restante se passar dessa medida. Voltar o suco do cozimento ao refratário e juntar o açúcar. Levar ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta (100%), até formar um molho caramelado.

Passar as rodelas de cebola neste molho caramelado e reservar.

Arrumar as costeletas num refratário que possa ir no modo. Dourar e grelhar por 20 minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

Espalhar as cebolas carameladas sobre as costeletas, cobrir com as fatias de queijo e levar por mais 5 minutos no modo Dourar.

Servir imediatamente.

Extras:

Dica:
Servir estas costeletas com arroz branco, batatas ou qualquer outro alimento feculento e uma boa salada verde.

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Você pode fazer também Assado de Carneiro

O que precisa para fazer Assado de Carneiro:
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara de azeite
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de cominho (opcional)
1 garrafa de vinho tinto seco
1 envelope de ervas finas
1 maço de cheiro verde
Alecrim fresco a gosto
1 pernil de carneiro
2 cabeças de alho
Sal a gosto
2 cebolas


Como fazer Assado de Carneiro:

Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.

Após, acrescentar o vinho e o alecrim. Reservar este marinado. Furar o pernil com uma faca, para o tempero penetrar com mais facilidade na carne.

Em um saco plástico transparente, colocar a peça e o marinado.

Retirar o ar e deixar descançar na geladeira por no mínimo 2 dias.

Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.


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