Receita de Costelinha Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Costelinha Frita

Costelinha Frita

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Costelinha Frita:

1 kg de costelinha de porco
3 dentes de alho
1 cebola picada
1/2 limão espremido
1 xícara de água
1 xícara de gordura
pimentas e sal a gosto
óleo (quantidade que cubra as costelinhas)

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Como Preparar Costelinha Frita:

Corte as costelinhas individualmente e refogue com o alho, a cebola picada e o limão na banha em uma panela bem quente.

Em seguida frite no óleo, também bem quente.

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Quem sabe combina com Lombo de Porco Assado com Figo

O que precisa para fazer Lombo de Porco Assado com Figo:
1 lombo de porco com cerca de 1,2 kg
2 pimentões médios em conserva em tiras finas
100 g de pancetta defumada em fatias finas
5 bagas de zimbro
1 xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 figos médios sem as partes mais duras dos pedúnculos
sal a gosto

Como fazer Lombo de Porco Assado com Figo:

Ligue o forno à temperatura média. Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais.

Distribua dentro as tiras de pimentão e as fatias de pancetta e disponha o lombo numa assadeira (de 33 cm x 23 cm).

Reserve.

Coloque o zimbro num pilão de mármore e soque com um socador.

Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado.

Nos últimos 10 minutos, distribua os figos e elimine o papel-alumínio.

Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo.

Se preferir, sirva com Alho-poró Frito: limpe 2 alhos-poró grandes, elimine as partes mais duras, deixando somente os talos mais macios.

Lave e seque com toalha de papel e parta-os em rodelas bem finas. Separe os anéis e espalhe sobre toalha de papel (dobrada).

Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente e frite os anéis de alho-poró, mexendo de vez em quando cuidadosamente até ficar crocante.

Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Disponha numa travessa, coloque sal a gosto e polvilhe com 1 colher (sopa) de pimenta rosa.


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