Receita de Costelinhas de Cordeiro com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Costelinhas de Cordeiro com Figo

Costelinhas de Cordeiro com Figo

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Costelinhas de Cordeiro com Figo:

8 costelinhas de cordeiro médias
1 maço pequeno de salsinha
10 folhas de hortelã
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de licor de anis
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela pequena
8 figos maduros e firmes
sal e pimenta da jamaica a gosto

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Como Preparar Costelinhas de Cordeiro com Figo:

Pique a salsinha, juntamente com a hortelã e o alho. Coloque as costelinhas em um refratário, distribua por cima os temperos picados e regue com o licor e azeite. Adicione a pimenta, cubra com um filme plástico e deixe marinar na geladeira por 3 horas, virando a carne de vez em quando.

Lave a berinjela, corte-a sobre um escorredor de macarrão. Polvilhe com sal e deixe escorrer por pelo menos 1 hora.
Lave e enxugue com cuidado os figos e corte-os em 4 partes.

Retire as costelinhas da marinada, tempere com sal e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Em seguida, junte o figo, regando bem com o caldo de cozimento da carne. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Enxagüe bem a berinjela, enxugue-a e frite-a em bastante óleo quente.

Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Tempere com sal e sirva quente com as costelinhas.

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Quem sabe combina com Bife de Tiras

O que precisa para fazer Bife de Tiras:
1 bife de picanha cortada de comprido, acompanhando as fibras ( e não de atravessado, como se encontra normalmente nos açougues)
Sal grosso


Como fazer Bife de Tiras:

Passe sal grosso na picanha e, depois de 3 minutos, coloque para assar na grelha, a mais ou menos 20 cm de distância do fogo.

Quando começar a sangrar na parte de cima, vire.

Quando voltar a sangrar é sinal que já esta no ponto.
 
Leva 8 minutos, em média, para assar.

Se quiser bem passada, deixe mais tempo.

Para acompanhar sirva baked potato.


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