Receita de Couscous Argelino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Couscous Argelino

Couscous Argelino

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Couscous Argelino:

1 kg de peito e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 limões
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas médias
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de coentro em grão
1 colher (sopa) de Curry
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
250g de couscous (semolina de trigo duro)

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Como Preparar Couscous Argelino:

Temperar o frango com o alho socado, o sal e a pimenta. Regar com o suco de limão e deixar tomar gosto durante 15 minutos. Refogar no azeite com a cebola picada.

Colocar os tomates em cubos e os demais temperos. Cobrir com água. Cozinhar em fogo brando até amaciar. Retirar o frango para uma travessa. Coar 1/4 de litro do seu caldo.

Levar ao fogo numa panela. Quando ferver, colocar a farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar. Cozinhar em fogo brando durante 10 minutos e mexer de vez em quando. Servir o couscous acompanhado dos pedaços de frango e do restante do caldo.

* O frango pode ser substituído por carne de carneiro.

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Também vai bem com Arroz com Alhos Caramelizados

O que precisa para fazer Arroz com Alhos Caramelizados:
Arroz:
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
2 dentes de alho
Sal
Óleo
Alhos Caramelizados:
20 dentes de alho
120 g de açúcar
3/4 de xícara de vinagre branco
3/4 de xícara de água morna
Sal

Como fazer Arroz com Alhos Caramelizados:

Arroz:

Refogar o arroz e deixar cozinhar "al dente".

Alhos Caramelizados :

Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o vinagre e a água, deixe ferver até dissolver o caramelo.

Abaixe o fogo, junte os alhos e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco.


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