Receita de Couscous Argelino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Couscous Argelino

Couscous Argelino

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Couscous Argelino:

1 kg de peito e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 limões
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas médias
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de coentro em grão
1 colher (sopa) de Curry
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
250g de couscous (semolina de trigo duro)

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Como Preparar Couscous Argelino:

Temperar o frango com o alho socado, o sal e a pimenta. Regar com o suco de limão e deixar tomar gosto durante 15 minutos. Refogar no azeite com a cebola picada.

Colocar os tomates em cubos e os demais temperos. Cobrir com água. Cozinhar em fogo brando até amaciar. Retirar o frango para uma travessa. Coar 1/4 de litro do seu caldo.

Levar ao fogo numa panela. Quando ferver, colocar a farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar. Cozinhar em fogo brando durante 10 minutos e mexer de vez em quando. Servir o couscous acompanhado dos pedaços de frango e do restante do caldo.

* O frango pode ser substituído por carne de carneiro.

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Experimente também fazer Fritada Saborosa

O que precisa para fazer Fritada Saborosa:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos
1 ramo de alecrim fresco
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Fritada Saborosa:

Descasque as batatas, lave, escorra, enxugue-as e rale-as na parte grossa do ralador, recolhendo as raspas em uma tigela.

Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem. Bata os ovos em uma tigela, junte as batatas, o alecrim picado, o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela antiaderente de cerca de 24 cm de diâmetro.

Despeje a mistura em uma camada homogênea e nivele com a ajuda de uma espátula.

Cozinhe a fritada em fogo médio, até a superfície dourar.
Vire com cuidado, com a ajuda de um prato, e cozinhe do outro lado.

Sirva quente, como aperitivo ou, se preferir, como prato principal acompanhada de tomates cozidos inteiros, sem a pele.


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