Receita de Couve de Bruxelas com Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Couve de Bruxelas com Avelã

Couve de Bruxelas com Avelã

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Couve de Bruxelas com Avelã:

1/2 xícara de avelã (75 g)
2 kg de couve de bruxelas
1/2 xícara de manteiga (100 g)
2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

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Como Preparar Couve de Bruxelas com Avelã:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos).

Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.

Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.

Retire-as do pano, pique bem e reserve numa tigela pequena.

Numa panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.

Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).

Escorra e transfira para uma tigela com água fria, dando um choque térmico, como uma espécie de branqueamento (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida). 

Escorra novamente e deixe esfriar.

Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).

Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.

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Também vai bem com Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos

O que precisa para fazer Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos:
ragu de cogumelos
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
1/2 kg de cogumelos frescos variados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de carne sem gordura
sal a gosto
polenta
2 xícaras (chá) de fubá
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Como fazer Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos:

Ragu de cogumelos: leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga, o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar bem escura.

Junte os cogumelos e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ter pouco líquido. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado.

Acerte o sal, retire do fogo e mantenha aquecido. Polenta: misture numa tigela o fubá e 1/2 litro de água até dissolver e obter uma pasta. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande e de fundo grosso com 1 litro de água e deixe ferver.

Adicione o tablete de caldo de carne e misture até dissolver. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, a pasta de fubá. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora, ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela.

Em outra panela, aqueça o leite e despeje na panela com a polenta. Junte a manteiga e o queijo ralado e cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Distribua a polenta nos pratos e no centro coloque o ragu de cogumelos. Se preferir, decore com salsinha crespa.


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