Receita de Couve de Bruxelas com Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Couve de Bruxelas com Avelã

Couve de Bruxelas com Avelã

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Couve de Bruxelas com Avelã:

1/2 xícara de avelã (75 g)
2 kg de couve de bruxelas
1/2 xícara de manteiga (100 g)
2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

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Como Preparar Couve de Bruxelas com Avelã:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos).

Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.

Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.

Retire-as do pano, pique bem e reserve numa tigela pequena.

Numa panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.

Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).

Escorra e transfira para uma tigela com água fria, dando um choque térmico, como uma espécie de branqueamento (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida). 

Escorra novamente e deixe esfriar.

Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).

Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.

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Quem sabe combina com Ensopado de Feijão Branco e Abóbora

O que precisa para fazer Ensopado de Feijão Branco e Abóbora:
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco
1 erva-doce média
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho amassado
1/2 kg de abóbora picada
4 colheres (sopa) de manjericão picado
sal e pimenta-do-reino branca a gosto


Como fazer Ensopado de Feijão Branco e Abóbora:
Lave o feijão, coloque-o em uma tigela com 3 copos de água e deixe de molho por 1 hora. Limpe a erva-doce sem picar, aproveitando o máximo de seus talos e folhas.

Em seguida, coloque em uma panela de pressão o feijão com a água e a erva-doce. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o feijão ficar quase macio. Retire, separe o feijão, reserve o líquido e pique a erva-doce.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a abóbora e o feijão (sem o caldo) e refogue por 5 minutos. Acrescente o líquido do cozimento do feijão, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o feijão e a abóbora ficarem macios. Acrescente a erva-doce picada e acerte o sal. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo e sirva.

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