Receita de Couve-Flor ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Couve-Flor ao Forno

Couve-Flor ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Couve-Flor ao Forno:

1 couve flor
Sal
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos batidos
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de queijo ralado


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Como Preparar Couve-Flor ao Forno:

Lave a couve-flor e ponha-a para cozinhar em água com sal.

Quando estiver macia, escorra a água e separe as flores.

Unte um pirex com parte da margarina. Bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

Arrume no pirex a couve-flor e preencha os espaços vazios com os ovos batidos.

Polvilhe fartamente com o queijo ralado e coloque o restante da margarina em pedacinhos por cima. Leve ao forno.

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Você pode fazer também Berinjelas Agridoces

O que precisa para fazer Berinjelas Agridoces:
500g de berinjelas
30g de camarões secos
1 pimenta (a gosto)
2 cebolas
3 colheres (sopa) de molho de peixe
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de coentro picado

Como fazer Berinjelas Agridoces:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Perfure regularmente as berinjelas com a ponta de uma faquinha, coloque-as sobre a grelha do forno e deixe assar por 30 a 40 minutos, conforme o tamanho delas, até que fiquem macias. Deixe esfriar.

Descasque as berinjelas e corte-as em cubos. Coloque-as num escorredor e deixe escorrer por 30 minutos. Ponha os camarões para dourar numa frigideira, depois moa-os no pilão.

Reserve. Descasque e corte as cebolas. Coloque-as numa panelinha com o açúcar, o suco de limão, a água e o molho de peixe.

Deixe ferver levemente durante 2 minutos e cubra as berinjelas com esse molho. Misture bem. Sirva em temperatura ambiente, espalhando sobre elas os camarões moídos e o coentro.

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