Receita de Couve-Flor ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Couve-Flor ao Forno

Couve-Flor ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Couve-Flor ao Forno:

1 couve flor
Sal
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos batidos
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de queijo ralado


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Como Preparar Couve-Flor ao Forno:

Lave a couve-flor e ponha-a para cozinhar em água com sal.

Quando estiver macia, escorra a água e separe as flores.

Unte um pirex com parte da margarina. Bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

Arrume no pirex a couve-flor e preencha os espaços vazios com os ovos batidos.

Polvilhe fartamente com o queijo ralado e coloque o restante da margarina em pedacinhos por cima. Leve ao forno.

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Quem sabe combina com Abóbora ao Creme de Bacalhau

O que precisa para fazer Abóbora ao Creme de Bacalhau:
400 gr de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
01 cebola ralada bem fina
02 colheres de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de cebolinha picada
01 colher de sopa de pimentão vermelho picado
03 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
01 colher de sopa de azeite
01 dente de alho esmagado

Para o Creme:
01 copo de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina "diet"
01 colher de chá de cebola ralada
½ copo de noz-moscada
01 ovo inteiro
02 claras em neve
sal a gosto
Abóbora:
02 unidades de abóbora paulista cortadas ao ½ , sem caroço
01 colher de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado


Como fazer Abóbora ao Creme de Bacalhau:

Modo de Preparo do Bacalhau:

Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.

Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.

Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.

Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha.
Reserve este refogado.

Modo de Preparo do Creme:

Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme.

Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.

Acrescente a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso.

Deixe o creme esfriar.

Montagem do Prato:

Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio.

Coloque esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passe óleo por fora da abóbora), em seguida leve ao forno médio polvilhada com 01 colher de farinha de pão integral com queijo ralado.

Servir quente.


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