Receita de Couve-Flor com Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Couve-Flor com Ricota

Couve-Flor com Ricota

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Couve-Flor com Ricota:

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de azeite
1 couve-flor médio
½ ricota fresca
½ copo de leite
Sal a gosto

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Como Preparar Couve-Flor com Ricota:

Aferventar a couve-flor e separar os galhinhos.

Bater no liqüidificador a ricota com os ingredientes restantes menos o queijo ralado.
Misturar essa massa à couve-flor, colocar em forma refratária e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno quente por 15 minutos.

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Quem sabe combina com Forminha de Legumes

O que precisa para fazer Forminha de Legumes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água gelada
1 pitada de sal marinho
Recheio:
1 xícara de cenoura ralada grosso
1 xícara de alho-poró cortado fino na diagonal
1 xícara de queijo Minas ralado
1/4 de xícara de gorgonzola
Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco
Acessórios:
26 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro untadas com azeite

Como fazer Forminha de Legumes:

Massa:
Em uma bacia, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa.

Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola.

Deixe a massa descansar por dez minutos e então faça bolinhas pequenas.

Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando bem.

Corte o excesso da borda com uma faca e reserve.
Recheio:

Aqueça o forno em temperatura alta.

Numa tigela, misture delicadamente todos os ingredientes.

Disponha uma colher (sopa) de recheio nas forminhas e asse por 20 minutos ou até que as empadas estejam douradas na base.

Sirva imediatamente.


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