Receita de Couve-Flor com Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Couve-Flor com Ricota

Couve-Flor com Ricota

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Couve-Flor com Ricota:

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de azeite
1 couve-flor médio
½ ricota fresca
½ copo de leite
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Couve-Flor com Ricota:

Aferventar a couve-flor e separar os galhinhos.

Bater no liqüidificador a ricota com os ingredientes restantes menos o queijo ralado.
Misturar essa massa à couve-flor, colocar em forma refratária e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno quente por 15 minutos.

Publicidade


Também vai bem com Berinjela à Moda Italiana

O que precisa para fazer Berinjela à Moda Italiana:
2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cm
sal a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate s/ pele tipo italiano
4 torradas de fibra esmagadas
2 filés de anchova
sal a gosto

Como fazer Berinjela à Moda Italiana:

Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
Temperar com sal. Levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.

Deixar dourar.

Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.

Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.

Deixar engrossar até obter uma pasta.

Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.

Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.

Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.

Levar ao forno novamente por 15 minutos.

Retirar e servir quente ou fria como entrada.


Mais Legumes e Verduras...

Repolho ao Forno

Repolho ao Forno
250 g de repolho cru picadinho 2 ovos 2 tomates picadinhos 1/2 cebola picadinha 50 g de queijo ralado 1/2 xícara chá de óleo 1/2 xícara de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/03/2008

comida Ver Receita


Batatas Suiças

Batatas Suiças
5 batatas cozidas e resfriadas Recheio: Tomates em cubinhos pequenos Presunto em pedaços Mussarela em pedaços 1 cebola fatiada fina Orégano e ... :: Enviada por: Camila

data 21/07/2009

comida Ver Receita


Berinjela Recheada

Berinjela Recheada
2 berinjelas grandes 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas pequenas em rodelas 200g de carne moída 1 colher (sopa) de conhaque 1 colh... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores