Receita de Couve-Flor com Salaminho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Couve-Flor com Salaminho

Couve-Flor com Salaminho

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Couve-Flor com Salaminho:

1 couve-flor grande, bem fechada e sem manchas
2 copos de requeijão
200g de salaminho em fatias e picadinho
4 colheres de sopa de molho maionese
Noz-moscada
Pimenta-do-reino branca moída na hora
Farinha de rosca
Manteiga
Sal
Limão
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Couve-Flor com Salaminho:

Retire as folhas da couve-flor e corte o talo bem rente ao começo de sua formação, de maneira que o legume possa ficar assentado no refratário.

Coloque na panela, cubra com água quente temperada com sal e gotinhas de limão e leve ao fogo para cozinhar ao ponto (não pode amolecer).

Feito isto, retire do fogo, escorra com cuidado e arrume inteira no centro de um prato refratário redondo, untado com bastante manteiga e polvilhando com farinha de rosca.

Misture bem todo o requeijão com o salaminho e a maionese.

Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Com o auxílio de uma espátula, vá afastando e abrindo os galhos cuidadosamente e introduzindo entre estes porções da mistura de queijo e salaminho.

Faça isto de maneira que toda a couve-flor fique recheada. Caso sobre recheio, passe por cima do legume. Polvilhe com bastante queijo ralado misturado com farinha de rosca.

Salpique com manteiga e leve ao forno quente para gratinar.

Sirva em seguida com arroz branco preparado na hora ou arroz com passas.

 

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Também vai bem com Abobrinhas na Coalhada

O que precisa para fazer Abobrinhas na Coalhada:
9 abobrinhas pequenas
1/2 kg de carne gorda moída
1/2 xícara (chá) de arroz
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
pedaços de músculo
1 dente de alho socado com sal
3/4 de litro de coalhada cozida
hortelã seca esfarelada
hortelã socada
pimenta síria
sal



Como fazer Abobrinhas na Coalhada:

Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas.

Com uma faca, tire o máximo de miolo com muito cuidado. Deixe as abobrinhas em água e sal, com um pouco de hortelã socada.

Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne com o arroz e a manteiga.

Tempere com a pimenta síria e o sal.

Acrescente o caldo de carne aos poucos. Depois, tire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma pequena folga de 2 cm.

À parte, refogue os pedaços de músculo com alho.

Espalhe bem a carne no fundo da panela, arrume as abobrinhas por cima e cubra tudo com água. Cozinhe em fogo brando, até secar a água.

Então, despeje a coalhada cozida sobre as abobrinhas, tampe a panela com uma peneira e siga com o cozimento.

Antes de servir, pulverize com hortelã seca.


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