Receita de Couve-Flor com Salaminho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Couve-Flor com Salaminho

Couve-Flor com Salaminho

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Couve-Flor com Salaminho:

1 couve-flor grande, bem fechada e sem manchas
2 copos de requeijão
200g de salaminho em fatias e picadinho
4 colheres de sopa de molho maionese
Noz-moscada
Pimenta-do-reino branca moída na hora
Farinha de rosca
Manteiga
Sal
Limão
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Couve-Flor com Salaminho:

Retire as folhas da couve-flor e corte o talo bem rente ao começo de sua formação, de maneira que o legume possa ficar assentado no refratário.

Coloque na panela, cubra com água quente temperada com sal e gotinhas de limão e leve ao fogo para cozinhar ao ponto (não pode amolecer).

Feito isto, retire do fogo, escorra com cuidado e arrume inteira no centro de um prato refratário redondo, untado com bastante manteiga e polvilhando com farinha de rosca.

Misture bem todo o requeijão com o salaminho e a maionese.

Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Com o auxílio de uma espátula, vá afastando e abrindo os galhos cuidadosamente e introduzindo entre estes porções da mistura de queijo e salaminho.

Faça isto de maneira que toda a couve-flor fique recheada. Caso sobre recheio, passe por cima do legume. Polvilhe com bastante queijo ralado misturado com farinha de rosca.

Salpique com manteiga e leve ao forno quente para gratinar.

Sirva em seguida com arroz branco preparado na hora ou arroz com passas.

 

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Experimente também fazer Batata Assada com Molho Pesto

O que precisa para fazer Batata Assada com Molho Pesto:
4 batatas grandes
1 maço de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ricota picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Batata Assada com Molho Pesto:
Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela. Escorra a água e retire as batatas. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.

Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm.

Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida. Se preferir, decore com manjericão.

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