Receita de Couve-Flor de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Couve-Flor de Forno

Couve-Flor de Forno

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Couve-Flor de Forno:

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ copo de leite
1 couve-flor
sal

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Como Preparar Couve-Flor de Forno:

Lavar a couve-flor depois de retirar as folhas.

Coloque-a inteira em uma panela, cobrir com água quente temperada com sal e levar ao fogo para cozinhar. Estando cozida, retirar, escorrer e arrumar em um pirex fundo untado com manteiga.

Dissolver a farinha de trigo no leite, temperar com sal e levar ao fogo.

Mexa até engrossar, juntar uma colher de manteiga e o queijo, misturar bem e retire.
Espalhar o creme sobre a couve-flor, polvilhar com farinha de rosca, salpicar com manteiga e levar ao forno para corar.

Servir em seguida.

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Também vai bem com Legumes com Semolina

O que precisa para fazer Legumes com Semolina:
¼ colher (chá) de pimenta-de-caiena amassada
½ colher (chá) de grãos de mostarda
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
5 colheres (sopa) de manteiga clarificada
½ colher (chá) de cominho moído
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de legumes variados picados a sua escolha
350 gramas de semolina
900 ml de água fervente
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de assa-fétida
Sumo de 1 limão
6 folhas de louro
Sal marinho a gosto


Como fazer Legumes com Semolina:

Refogar a mostarda em 2 colheres de manteiga clarificada.

Juntar o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada. Esperar dourar e acrescentar o cominho, a assa-fétida, a pimenta-do-reino e os legumes, exceto a batata, que deve ser fritada separadamente.

Refogar por 2 minutos, despejar 100 ml de água, tampar e cozinhar em fogo médio até que esteja macio. Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada numa frigideira e dourar a semolina em fogo baixo. Ferver a água com o sal.

Quando a semolina estiver tostada, juntar os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despejar a água fervente.

Juntar a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre.

Tampar e cozinhar em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água.

Juntar a manteiga e o sumo de limão.


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