Receita de Coxa de Cordeiro com Azeitonas e Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Coxa de Cordeiro com Azeitonas e Pimentão

Coxa de Cordeiro com Azeitonas e Pimentão

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Coxa de Cordeiro com Azeitonas e Pimentão:

1 coxa de cordeiro desossada
150 g de azeitonas pretas
1 pimentão verde
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo
Sal
Pimenta-do-reino
Orégano


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Como Preparar Coxa de Cordeiro com Azeitonas e Pimentão:

Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Enfarinhe ligeiramente, coloque em uma panela com óleo bem quente e deixe dourar.

A seguir diminua o fogo, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.

Na metade do cozimento, junte as azeitonas picadas, o orégano, o pimentão e o suco de limão.
Sirva quando a carne estiver bem macia, cobrindo-a com o molho de azeitonas e pimentão.

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Também vai bem com Salada de Pato ao Molho de Damasco

O que precisa para fazer Salada de Pato ao Molho de Damasco:
Confit:
6 coxas de pato de 300g cada
2 colheres de sopa de sal grosso
8 ramos de tomilho
4 dentes de alho inteiros com casca
1 folha de louro
500g de gordura de pato

Molho:
2 colheres de sopa de damasco em cubinhos
8 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-branca a gosto

Salada:
Folhas verdes de alface americana e frisê, rúcula, agrião e endívia


Como fazer Salada de Pato ao Molho de Damasco:

Confit:
Coloque as coxas de pato, o sal grosso e 4 ramos de tomilho em uma tigela. Misture bem e deixe descansar na geladeira por três horas. Depois, lave as coxas de pato em água corrente e seque bem com um papel absorvente. Em uma fôrma, coloque todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura baixa por, aproximadamente, quatro horas, até que a carne esteja macia.

Molho:
Misture todos os ingredientes, com exceção do damasco.

Montagem:
Aqueça 2 coxas com a própria gordura e desfie. Num prato, com a ajuda de um círculo de metal, coloque primeiro as folhas depois o confit e os cubos de damasco. Regue com o molho vinagrete.


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