Receita de Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico

Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico:

Recheio:
2 coxas de frango desossadas
3 colheres (sopa) de macarrão parafuso cru
50 gramas de champignon
25 gramas de patê de foie gras
30 gramas de manteiga
1 cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino

Molho:
100 gramas de manteiga
7 folhas de manjericão picadas
1 e ½ chuchu
6 laranjas
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico:

Recheio:
Numa panela, aquecer a manteiga e refogar a cebola.

Acrescentar o champignon e deixar tomar gosto.

Adicionar o foie gras e misturar com uma colher.

Separadamente, cozinhar o macarrão em água fervente. Retirar do fogo, escorrer e resfrie.

Juntar ao refogado, temperar com o sal e a pimenta-do-reino e misturar.

Rechearas coxas de frango com essa mistura, prender com palitos e cozinhe-as no vapor. Retirar e reservar, mantendo-as aquecidas.

Molho:
Cortar o chuchu em fatias (se preferir, cortar com um boleador) e cozinhar numa panela com água.

Enquanto isso, espremer as laranjas, peneirar e colocar o suco numa panela de inox.

Levar ao fogo até reduzir pela metade. Adicionar o manjericão e misturar.

Acrescentar a manteiga e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Juntar o chuchu e misturar.

Outros legumes, como batata e cenoura, também podem ser usados como guarnição.

Numa panela, aquecer um pouco de manteiga e passar as coxas de frango até ficarem coradas.
Regar com o molho e distribuir o chuchu.

Servir em seguida, quente.

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Quem sabe combina com Galinha com Laranja

O que precisa para fazer Galinha com Laranja:
1 galinha
50 g toucinho picado
1 cebola
1 alho
1 colher (sopa) de banha
1 cálice de vinho do Porto
manteiga, água, sal, laranjas, batatinhas e cenouras cozidas, fatias de miolo de pão, sal e pimenta, q. b.



Como fazer Galinha com Laranja:

Aquecem-se num tacho de barro o toucinho, a cebola, o alho, a banha e l colher de manteiga.

Mete-se a galinha, que se cora até ficar toda igualmente loura. Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com 2 dl de água, tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, voltando-a de quando em quando até estar tenra.

Adiciona-se o vinho e dá-se uma fervura. Tira-se a galinha do tacho, passa-se o molho pelo passe-vite, liga-se com o sumo de duas laranjas pequenas e rectifica-se de sal.

Serve-se a galinha cm travessa aquecida, coberta com o molho, rodeada com as batatinhas e as cenouras cortadas em rodelas, que se regam com manteiga derretida e se polvilham com salsa picada.

Guarnece-se com tirinhas de miolo de pão fritas em manteiga e alguns gomos de laranja pelados.

 


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