Receita de Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico

Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico:

Recheio:
2 coxas de frango desossadas
3 colheres (sopa) de macarrão parafuso cru
50 gramas de champignon
25 gramas de patê de foie gras
30 gramas de manteiga
1 cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino

Molho:
100 gramas de manteiga
7 folhas de manjericão picadas
1 e ½ chuchu
6 laranjas
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico:

Recheio:
Numa panela, aquecer a manteiga e refogar a cebola.

Acrescentar o champignon e deixar tomar gosto.

Adicionar o foie gras e misturar com uma colher.

Separadamente, cozinhar o macarrão em água fervente. Retirar do fogo, escorrer e resfrie.

Juntar ao refogado, temperar com o sal e a pimenta-do-reino e misturar.

Rechearas coxas de frango com essa mistura, prender com palitos e cozinhe-as no vapor. Retirar e reservar, mantendo-as aquecidas.

Molho:
Cortar o chuchu em fatias (se preferir, cortar com um boleador) e cozinhar numa panela com água.

Enquanto isso, espremer as laranjas, peneirar e colocar o suco numa panela de inox.

Levar ao fogo até reduzir pela metade. Adicionar o manjericão e misturar.

Acrescentar a manteiga e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Juntar o chuchu e misturar.

Outros legumes, como batata e cenoura, também podem ser usados como guarnição.

Numa panela, aquecer um pouco de manteiga e passar as coxas de frango até ficarem coradas.
Regar com o molho e distribuir o chuchu.

Servir em seguida, quente.

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Você pode fazer também Escabeche de Frango Capão (Frangão)

O que precisa para fazer Escabeche de Frango Capão (Frangão):
1 unidade(s) de frango capão
2 unidade(s) de cebola em fatias
3 folha(s) de louro
3 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 litro(s) de óleo de soja
200 ml de azeite
300 ml de vinagre branco
quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
2 unidade(s) de tomate em fatias
quanto baste de alface crespa
quanto baste de escarola
quanto baste de agrião

Como fazer Escabeche de Frango Capão (Frangão):

Corte a ave ao meio e coloque-a em uma panela intercalando com a cebola, o louro, o alho, a cenoura, os grãos de pimenta, o azeite, o óleo e o vinagre.

Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por 1 hora e 45 minutos.

Deixe esfriar e desosse o frango.
Monte a salada com as folhas verdes e o tomate. Coloque o frango desossado no centro e regue tudo com o molho escabeche que ficou na panela.

Corrija o sal e sirva.


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