Receita de Coxa de Frango Assada na Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Coxa de Frango Assada na Cerveja

Coxa de Frango Assada na Cerveja

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Coxa de Frango Assada na Cerveja:

6 coxas de frango
6 fatias de bacon
1 lata de cerveja
1 dente de alho
2 colheres de (sopa) de suco de limão
Pimenta-do-reino
1 cebola média
Orégano
Sal

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Como Preparar Coxa de Frango Assada na Cerveja:

Tempere as coxas com alho espremido, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, orégano e cebola picada.

Deixe no tempero por 1 hora.

Retire as coxas do tempero, enrole-as com as fatias de bacon, prenda com palito e arrume-as em uma assadeira, cubra-as com o tempero, acrescente ½ lata de cerveja e leve ao forno quente para assar.

Durante o cozimento acrescente o resto da cerveja e vá regando de vez em quando com o molho formado no fundo da assadeira.

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Quem sabe combina com Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon

O que precisa para fazer Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon:
crisp de bacon
8 fatias finas de bacon
hambúrguer de picanha
700 g de picanha
3 colheres (sopa) de óleo
sal e páprica picante a gosto
waffle
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
ovo poché
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 folha de louro desidratada
4 ovos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon:

Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, disponha numa assadeira e coloque outra assadeira por cima.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até as fatias de bacon ficarem crocantes.

Retire do forno e reserve.

Se preferir, frite as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.

Hambúrguer de picanha: lave a picanha e elimine a metade da gordura.

Corte-a em pedaços pequenos e, em seguida, pique até ficar bem moída. Junte o sal e a páprica e mistu¬re bem com as mãos.

Modele 4 ham¬búrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pin¬cele-os com o óleo.

Grelhe os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Waffle: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.

Junte a gema batida e misturada com o leite e a manteiga.

Continue a bater até ficar homogêneo.

Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa.

Incorpore cuidadosamente a clara batida em neve.

Aqueça um aparelho elétrico próprio para waffle e coloque um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.

Feche o equipamento e deixe até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa.

Ovo poché: leve ao fogo uma frigideira com 1 xícara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro.

Assim que ferver, disponha um ovo de cada vez e deixe até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole.

Retire o ovo do fogo com uma escumadeira.

Repita a operação com os ovos restantes.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Disponha o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo.

Distribua os crisps de bacon e sirva.


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